Хинштейн подал иск к Нарусовой на 1 млн рублей

Депутат Госдумы Александр Хинштейн («Единая Россия») подал в Пресненский суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к экс-сенатору Людмиле Нарусовой, потребовав с нее 1 млн рублей. Об этом Хинштейн сообщил в своем «твиттере» в понедельник, 30 марта.

По словам парламентария, поводом иска стало то, что Нарусова приписала ему слова, которые он не говорил. В блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» Нарусова написала, что Хинштейн «требовал «ставить либералов и демократов к стенке»», отмечается в сообщении единоросса. «За эту ложь требую с нее 1 млн рублей», — написал Хинштейн, выразив уверенность в том, что суд примет его сторону.

Адвокат депутата Шота Горгадзе опубликовал в «твиттере» фотографию фрагмента первой страницы искового заявления. Из фотографии следует, что, помимо Людмилы Нарусовой, ответчиком по иску выступает ЗАО «Эхо Москвы».

Запись, которая вызвала претензии со стороны Хинштейна, была опубликована в блоге Людмилы Нарусовой под заголовком «Стыдно и больно» 3 марта, в день похорон политика Бориса Немцова, застреленного в центре Москвы 27 февраля. В записи Нарусова связывала убийство с «ненавистью к инакомыслию, которая щедро рассыпается со страниц федеральных телеканалов и внушается согражданам».

«Несколько дней назад один из знаменосцев «Единой России», непременный участник всех политических ток-шоу депутат Хинштейн, заявил: «Либералов и демократов нужно ставить к стенке». Б.Немцова и поставили к стенке — к кремлевской. По сути, за это «подстрекательство» к убийству депутата не осудила партия, не лишили депутатского мандата — значит, позволили», — писала экс-сенатор.

Людмила Нарусова — вдова бывшего мэра Петербурга Анатолия Собчака. Занимает должность президента Санкт-Петербургского общественного фонда Анатолия Собчака. С октября 2002 года до октября 2010 года была сенатором от Тывы, затем, до октября 2012 года представляла в Совете Федерации Брянскую область.

Александр Хинштейн — бывший журналист. Депутатом Госдумы впервые избран в 2003 году. Является членом фракции «Единая Россия».

Читайте также: «Это война, в которой либо они победят, либо мы»

Новости партнеров