Лавров покинул переговоры по иранской ядерной программе в Лозанне

Министр иностранных дел России Сергей Лавров вернется в понедельник, 30 марта, в Москву из швейцарской Лозанны, где он принимал участие в переговорах по иранской ядерной программе, сообщила пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

«Планируется, что 30 марта российский Министр в соответствии со своим рабочим графиком вернется в Москву», — говорится в пресс-релизе. В пресс-службе МИД России не исключили, что Лавров уже 31 марта вернется в Лозанну, "если обозначится перспектива выхода на договоренности"

В Лозанне в понедельник состоялись переговоры министров иностранных дел "шестерки" международных посредников и Ирана, посвященные ядерной программе Тегерана. В переговорах вместе с Лавровым принимали участие главы МИД Франции (Лоран Фабиус), Германии (Франк-Вальтер Штайнмайер), Великобритании (Филип Хаммонд) и Китая (Ван И), госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Также в переговорах принимала участие представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Основное внимание на переговорах было уделено поиску компромиссных политических и технических развязок по вопросам, препятствующим выходу на принципиальные договоренности по ключевым аспектам, говорится в пресс-релизе МИД России.

«На вопрос журналистки, получится ли сегодня достичь договоренность, все министры дружно рассмеялись», — сообщила из Лозанны у себя на странице в Facebook замдиректора департамента информации и печати российского МИД Мария Захарова.

Читайте также: Жизнь после санкций: к чему приведет возвращение Ирана на нефтегазовый рынок

Новости партнеров