Депутат Дмитриева вышла из «Справедливой России»

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева объявила в понедельник о выходе из партии «Справедливая Россия" и о создании новой "Партии профессионалов», сообщил «Интерфакс».

Вместе с Дмитриевой из партии «Справедливая Россия» вышли депутат Госдумы Наталья Петухова и депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Трохманенко и Владислав Бакулин.

«Сегодня, как и предполагалось, мы написали заявления о выходе из партии «Справедливая Россия» по собственному желанию», — сообщила журналистам Дмитриева. Она пояснила, что раз партия не нашла объективных причин для их исключения из «Справедливой России», то это означает, что все выдвинутые в ее адрес обвинения не соответствуют действительности и являются ложью.

По мнению Дмитриевой, «Справедливая Россия» уже не является партией конструктивной, профессиональной оппозиции, и в этом новом качестве не может профессионально отстаивать социальные права граждан и принципы экономической справедливости, и не в состоянии оправдать надежды и доверие избирателей.

Дмитриева, Петухова, Трохманенко и Бакулин заверили в готовности работать в качестве беспартийных депутатов. И пообещали в новом избирательном цикле участвовать в составе «крупного блока социально ориентированных партий», который формируется на базе партии «Развитие предпринимательства». Дмитриева сообщила, что учредительный съезд новой партии состоится в Москве 16 мая. Новая политическая сила будет называться «Партией профессионалов».

Федеральное руководство «Справедливой России» отстранило в начале марта 2015 года Дмитриеву от руководства региональным отделением партии в Санкт-Петербурге. Это было объяснено тем, что Дмитриева и ее сторонники попытались не допустить на отчетно-выборную конференцию нелояльно настроенных к ней делегатов.

На место Дмитриевой в Санкт-Петербурге был избран депутат Госдумы Олег Нилов.

Новости партнеров