Гендиректор «Аэрофлота» объявил о сокращении персонала

Генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев объявил в интервью телеканалу «Россия 24» о начале увольнений персонала компании.

«У нас такая оптимизация уже началась», — ответил гендиректор «Аэрофлота» на вопрос о кадровой оптимизации в компании в условиях кризиса.

Речь идет о трех пакетах, содержащихся в антикризисной программе «Аэрофлота». Первый пакет означает оптимизацию численности персонала. Она уже началась в «Аэрофлоте» и в других авиакомпаниях группы, среди них «Донавиа», «Оренбургские авиалинии», «Россия».

Савельев отметил, что не будет увольняться производственный штат авиакомпаний группы, в том числе летчики, инженеры, техники, обслуживающий персонал на земле. Сокращения затронут в основном офисный аппарат, пояснил глава «Аэрофлота».

Второй пакет оптимизации расходов — отказ от маршрутов, на которых не окупаются расходы на топливо и зарплату экипажа. Из летнего расписания авиакомпании будут убраны рейсы в Дубровник, Торонто и Карловы Вары.

В рамках третьего пакета на более отдаленное будущее будет перенесен ремаркетинг воздушных судов. «Мы переносим поставки на более отдаленное будущее, потому что мы пока не видим спроса», — пояснил Савельев. Он отметил, что это вынужденная мера. «Если бы было банкротство на рынке, и мы бы увидели пассажиропоток, мы бы тут же все это вернули и заняли бы эти ниши», — сказал гендиректор «Аэрофлота».

Новости партнеров