17.11.2009 12:54

ВЗГЛЯД: Deutsche Bank поднял рейтинг акций НЛМК и GDR Evraz до "покупать" после переоценки сектора

17 ноября. IFX-News - Deutsche Bank повысил прогнозные цены акций и депозитарных расписок анализируемых компаний стального сектора РФ на 50-177%, сообщается в обзоре аналитика банка Ольги Окуневой.
Кроме того, для акций ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) и глобальных депозитарных расписок (GDR) Evraz Group была повышена рекомендация с "держать" до "покупать".
Для акций ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) была подтверждена рекомендация "покупать", а для акций ОАО "Северсталь" - "держать".
Как отмечается в обзоре, теперь О.Окунева с большим оптимизмом оценивает перспективы российских сталелитейных компаний в связи с тем, что после повышения прогноза роста ВВП РФ экономистами банка она увеличила ожидаемые темпы роста спроса и цен на сталь на внутреннем рынке РФ в 2010-2012 годах.
Эксперт скорректировала модели оценки анализируемых компаний стального сектора РФ с учетом новых более высоких прогнозов цен на сталь и повышения ожидаемого роста объемов производства, что привело к увеличению прогнозных финпоказателей и оценок данных предприятий.

Оценки и рекомендации аналитиков Deutsche Bank (цены в долларах США):

Прогнозная цена Evraz Group (GDR) - 35,00 (текущая цена Evraz Group (GDR) - 25,60), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена ММК - 1,12 (текущая цена ММК - 0,79), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена НЛМК - 3,60 (текущая цена НЛМК - 2,81), рекомендация - покупать.

Новости партнеров