Кудрин призвал использовать высокий рейтинг Путина для реформ

Бывший министр финансов России Алексей Кудрин призвал использовать высокий рейтинг президента Владимира Путина для проведения в стране реформ, передает во вторник, 31 марта, «Интерфакс».

«Высокий рейтинг лидеров разных стран всегда является основанием для доверия, для проведения реформ. Если этот рейтинг не будет использован для проведения реформ, то тогда он только рейтинг ради рейтинга», — заявил Кудрин во время круглого стола, посвященного 15-летию президентства Владимира Путина, рейтинг которого, по последним данным Фонда общественного мнения (ФОМ) составляет 74-75%.

Кудрин также отметил, что на данный момент Россия «встала перед серьезными вызовами», и выразил надежду, что Путин и руководство страны «серьезно осознают, нам нужна новая серьезная программа по новым реформам и темпам роста». Кроме того, экс-министр высказал мнение, что в нынешний период президентства Путина, с 2012 по 2018 годы, «экономический рост будет полтора, в лучшем случае два процента, и этого нельзя предотвратить».

«То есть мы перешли на совершенно иные, низкие темпы роста, не соответствующие возможностям России быть реальным конкурентом в мировой экономике, а также обеспечивать серьезные темпы технического прогресса, а в результате — и военно-политическую мощь», — подытожил Кудрин.

Алексей Кудрин с 2000 по 2011 годы занимал должность министра финансов России. В 2012 году он создал Комитет гражданских инициатив. В июне 2014 года Кудрин возглавил наблюдательный совет Московской биржи, в марте 2015 года он стал председателем совета директоров негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Благосостояние ОПС», принадлежащего O1 Group Бориса Минца.

Новости партнеров