31.03.2015 16:03

Lufthansa отменила празднование своего 60-летия из-за крушения Airbus

Lufthansa отменила празднование своего 60-летия в связи с авиакатастрофой пассажирского самолета Airbus A320 ее лоукостера Germanwings, сообщила во вторник пресс-служба немецкой авиакомпании.

«Из уважения к жертвам крушения рейса 4U9525 Lufthansa отменяет первоначально запланированные торжества в честь 60-летия компании, которые были запланированы на 15 апреля 2015 года», — говорится в заявлении компании.

Вместо праздничных мероприятий Lufthansa организует для своих сотрудников трансляцию с официальной траурной церемонии в Кельнском соборе, где 17 апреля соберутся родные и близкие погибших.

Страховщики немецкой Lufthansa выделят €275 млн на выплаты компенсаций семьям погибших в крушении Airbus A320 во французских Альпах и покрытие других расходов, связанных с катастрофой, сообщило во вторник агентство Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря Lufthansa Керстин Лау.

Ранее Lufthansa предложила родным погибших в авиакатастрофе А320 единовременную помощь в размере до €50 000. Эта выплата не входит в компенсацию.

Airbus A320, принадлежащий лоукостеру Germanwings («дочка» Lufthansa), разбился в горах на юге Франции 24 марта во время полета из Барселоны в Дюссельдорф. На его борту находились 150 человек, все они погибли.

Французская прокуратура, которая расследует авиакатастрофу, 26 марта сообщила, что в момент крушения в кабине находился только второй пилот Андреас Любитц, который по неизвестным причинам начал снижение самолета. В прокуратуре не исключили, что пилот намеренно инициировал авиакатастрофу.

Новости партнеров