Детский магазин на Лубянке открылся после реконструкции

«Центральный детский магазин на Лубянке» во вторник открылся в здании бывшего «Детского мира» после семи лет реконструкции, сообщается на сайте мэрии Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии заявил, что новый магазин станет крупнейшим детским магазином в России и одним один из крупнейших в мире. «Самое главное, что в этом уникальном здании сохранено все, что можно, реставрировано, восстановлено. Проведена колоссальная работа», — отметил Собянин.

Он добавил, что процесс восстановления здания «Детского мира» был «очень непростым». «Я помню период, когда в 2010 году мы с банком ВТБ серьезно начали менять этот проект, который вначале подразумевал обычный торговый центр без всего великолепия, которое мы сегодня видим, и без реставрации многих элементов исторического здания», — сказал Собянин.

«Центральный детский магазин на Лубянке» располагается в здании бывшего «Детского мира», построенному в 1957 году в центре Москвы. В 2008 году здание из-за аварийного состояния было закрыто на реконструкцию, которую изначально планировалось завершить через три года. В 2011 году у здания на Лубянке сменился собственник. Банк ВТБ выкупил ОАО «Система-Галс» у его основного акционера — АФК «Система» Владимира Евтушенкова. «Система-Галс» была переименована в «Галс-Девелопмент». Сеть «Детский мир» и бренд «Детский мир» остались в структуре АФК «Система».

В 2013 году началась комплексная реконструкция здания бывшего «Детского мира». В результате историческое здание на Лубянке получило новое название — Центральный детский магазин. Площадь семиэтажного здания с подземной парковкой составляет 72 000 кв. м. Общая торговая площадь — 34 000 кв. м. В универмаге расположено 250 магазинов.

Читайте также: Зачем «Детский мир» окружил Лубянку

Новости партнеров