Гудков попросил Собянина рассмотреть вопрос об увековечивании памяти Немцова

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков сообщил во вторник, 31 марта, на своей странице в Facebook, что направил мэру Москвы Сергею Собянину запрос об увековечивании памяти оппозиционера Бориса Немцова.

В своем запросе Гудков напоминает, что в ночь с 27 на 28 марта с Большого Москворецкого моста, где стихийно возник мемориал памяти убитого политика, "организованной группой неустановленных лиц без опознавательных знаков были вывезены все цветы, свечи, фотографии, флаги и прочая атрибутика". "В связи с вышеизложенным прошу вас дать поручение принять меры для предотвращения подобных конфликтных ситуаций в будущем, а также рассмотреть обращения граждан об увековечивании памяти Бориса Немцова и принять положительное решение по данному вопросу", — подчеркивается в документе.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. На месте убийства был создан стихийный мемориал, куда приносили, цветы, свечи, плакаты, фотографии и записки.

24 марта мемориал был разгромлен. Ответственность на себя взяло «Русское освободительное движения SERB». В ночь на субботу, 28 марта, с места убийства увезли все цветы, свечи и фотографии. В субботу к месту убийства Бориса Немцова его соратники вновь стали приносить цветы, и мемориал был восстановлен.

Запрос в связи разграблением мемориала памяти Бориса НемцоваВ итоге после консультаций с юристами решили направить деп...

Posted by Dmitry Gudkov on 31 Март 2015 г.

Новости партнеров