«Мегафон» и «Связной» возобновили сотрудничество

«Мегафон» и «Связной» договорились о возобновлении сотрудничества, которое было прервано два года назад, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-секретаря оператора Алию Бекетову в среду, 1 апреля.

Издание уточняет, что с 2 апреля абоненты «Мегафона» смогут вновь пополнять счет мобильного телефона без комиссии в салонах «Связного». Бекетова уточнила, что договор о сотрудничестве включает также расширение дистрибуции услуг оператора и совместные проектов в области электронной коммерции.

В «Связном» сведения о возобновлении сотрудничества с оператором подтвердили, отметив, что стороны запланировали увеличить объем продаж контрактов через сеть.

Источник, близкий к «Билайну», рассказал «Коммерсанту», что в ближайшее время и абоненты этого оператора тоже смогут пополнять счет в сети «Связной».

В конце 2012 года «Мегафон» стал владельцем 50% «Евросети» (остальные 50% принадлежат «Вымпелкому»). В середине 2013 года «Мегафон» остановил платежи своих клиентов через сеть «Связного». Так сделал и «Вымпелком», но этот оператор еще и отказался от продажи контрактов на подключение в «Связном».

Таким образом, основным партнером «Связного» остался МТС. Оператор даже думал над покупкой сотового ритейлера и осенью 2014 года даже получил разрешение на это Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

В конце 2014 года компания Solvers Олега Малиса перекупила у группы «Онэксим» миллиардера Михаила Прохорова права требования долга к головной структуре группы «Связной» Trellas Enterprises Limited, по которому был заложен 51% компании.

Издание уточняет, что Малис работал ранее на акционеров «Вымпелкома» и «Мегафона», а также приходится родным братом президента «Евросети» Александра Малиса. Поэтому участники рынка считали, что в связи со сделкой между Solvers и «Онэксимом» отношения «Связного» с операторами восстановятся. Глава «Связного» Майкл Тач, в свою очередь, отметил, что возобновление приема платежей и увеличение объема контрактов стало возможным еще до начала процесса смены акционеров.

Новости партнеров