Меркель и Порошенко выступили за встречу «нормандской четверки»

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию на Донбассе и выступили за проведение в ближайшие дни очередной встречи «нормандской четверки», говорится в сообщении на сайте украинского президента в среду, 1 апреля.

«П.Порошенко и А.Меркель высказались за проведение в ближайшие дни встречи министров иностранных дел «нормандской четверки» для обсуждения актуальных вопросов дальнейшего прогресса по выполнению Минских договоренностей и введения миротворческой миссии на Донбассе», — указывается на сайте главы государства.

Во время беседы украинский лидер также поблагодарил коллегу за ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом в немецком Бундестаге. Он выразил благодарность Меркель за лечение украинских военных и предоставление немецкого медицинского оборудования.

«Собеседники также выразили надежду, что проведение Трехсторонней контактной группы позволит осуществить следующие шаги по имплементации Минских договоренностей», — отмечается в сообщении.

Порошенко, Меркель и французский, и российский лидеры Франсуа Олланд и Владимир Путин 11 и 12 февраля провели встречу в Минске. По итогам переговоров контактная группа, в которую входили представители Киева, самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также России и ОБСЕ, подписала документ о прекращении огня с 15 февраля.

Читайте также: До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения

Новости партнеров