Во Франции опровергли обнаружение видеозаписи из A320

Французские следователи опровергли сообщения СМИ о том, что на месте крушения самолета Airbus A320, разбившегося во французских Альпах 24 марта, обнаружена видеозапись, сделанная в самолете за секунды до авиакатастрофы, передает CBS News в среду, 1 апреля.

Оперативники действительно собирают мобильные телефоны с места крушения, подтвердил представитель следствия корреспонденту телеканала. Однако он подчеркнул, что следствие не изучало содержимое устройств. Представитель следствия также затруднился сказать, находятся ли мобильные телефоны пассажиров Airbus A320 в достаточно хорошем состоянии, чтобы следователи могли извлечь из них данные.

Недостоверной информацию об обнаружении видео в интервью CNN назвал представитель французской жандармерии Жан-Марк Меникини, отвечающий за связи со СМИ по вопросам, связанным с авиакатастрофой. Он сообщил, что мобильные телефоны, найденные на месте крушения, будут отправлены в исследовательский институт в Рони-Су-Буа под Парижем, где их изучат эксперты. Меникини подчеркнул, что пока следствие не отправляло устройства в институт. Он также исключил вероятность того, что кто-то из участников поисковой операции мог тайно от следствия передать найденную карту памяти журналистам.

Телеканал RTL сообщил, что следствие опровергло обнаружение каких-либо мобильных устройств на месте крушения.

Ранее французский журнал Paris Match и немецкая газета Bild сообщили, что на месте крушения Airbus A320 обнаружена карта памяти, предположительно, из мобильного телефона одного из пассажиров или членов экипажа самолета, который снял на видео последние секунды полета авиалайнера. Видео издания не опубликовали, но отмечали, что их корреспонденты ознакомились с записью и не сомневаются в ее подлинности. Paris Match описывает, что на видео слышны крики на разных языках, в том числе слово «Боже!», а также стуки тяжелым предметом, предположительно, по закрытой двери кабины пилотов. Bild пишет, что видео предположительно снято из задней части самолета. Определить, снимал ли пассажир или член экипажа, невозможно — непонятно, сидел ли автор во время съемки или стоял, отмечает таблоид.

Новости партнеров