Следственные действия на фабрике Roshen связали с налоговой проверкой

Украинская корпорация Roshen сообщила, что следственные действия на кондитерской фабрике компании в Липецке, проходящие в среду, 1 апреля, связаны с налоговой проверкой.

«Кондитерская корпорация Roshen считает, что проведение налоговой проверке в рамках выдвинутой ранее претензии подобным образом является недопустимым и неправомерным», — указано в сообщении на сайте компании.

Утром 1 апреля российские правоохранительные органы заблокировали работу липецкой фабрики Roshen. «Представители силовых структур без какого-либо предварительного уведомления вторглись на территорию предприятий корпорации», — отмечает компания.

Кондитерская фабрика «Рошен» в Липецке является одним из предприятий украинской кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко. Во время своей предвыборной компании Порошенко обещал продать свои бизнес-активы, в том числе Roshen. Об этом намерении он вновь заявил после своего избрания.

В августе 2014 года инвесткомпания Rothschild и «Инвестиционный Капитал Украина» сообщили о начале подготовки Roshen к продаже. Источники Forbes в ноябре говорили, что главным претендентом на покупку российских активов Roshen является один из крупнейших российских производителей снеков — холдинг «КДВ групп» (128-е место в рейтинге крупнейших частных компаний Forbes).

Читайте также: Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России

Новости партнеров