Путин поручил МЭР поддержать планы «Аэрофлота» по снижению цен

Авиакомпания «Аэрофлот» намерена значительно снизить тарифы на перевозки по ключевым направлениям, сообщил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства в среду, 1 апреля. Он попросил Минэкономразвития поддержать предложения перевозчика, передает РИА Новости.

Путин рассказал, что вечером во вторник встречался с руководителем «Аэрофлота». ««Аэрофлот» предпринимает попытки и намерен значительно снизить тарифы на перевозки по ключевым направлениям, особенно в летний сезон. Имеется в виду Дальний Восток, Калининград, Крым», — рассказал глава государства. Путин добавил, что если у перевозчика есть возможность снизить тарифы на перевозки в летний период, то это нужно сделать.

Со своей стороны глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на просьбу поддержать планы «Аэрофлота» сказал, что ведомство сделает это, передает «Интерфакс». По словам Улюкаева, это будет сделано, в том числе, «за счет интересов бюджета» — путем снижения НДС по авиаперевозкам. «Это здорово должно поддержать авиаперевозчиков, в том числе «Аэрофлот»», — сказал глава МЭР.

На встрече с президентом гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщил, что авиакомпания планирует не повышать цены на перевозки в Крым и в некоторые другие регионы в летний сезон. «Летний сезон уже начался, он начался с этого выходного дня, поэтому плоскую шкалу мы введем, мы поднимать (цены) больше не будем. Это будет как в прошлом году по Симферополю: 7500 (рублей) туда–обратно с учетом такс и сборов. Поэтому мы ничего поднимать не будем, мы, наоборот, сейчас предложим базовые цены, и в зависимости от рынка мы их будем только снижать», — сказал Савельев.

Помимо Крыма, это будет распространяться и на Калининград, и на Хабаровск, и все города Дальнего Востока, сказал глава «Аэрофлота».

Антикризисный план правительства предусматривает снижение НДС на внутренние авиаперевозки с 18% до 10% с 1 января 2015 года до 31 декабря 2016 года включительно. Соответствующий законопроект комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил 25 марта. При этом, в феврале гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев на совещании в правительстве по мерам поддержки российских авиаперевозок предложил обнулить НДС для внутренних авиаперевозок. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил дополнительно проработать этот вопрос.

Смотрите также: Рубка управления полетами «Аэрофлота»: какой кабинет у главы компании

Новости партнеров