В Yukos отказались раскрыть условия урегулирования спора с «Роснефтью»

Представитель бывших акционеров «Юкоса» Клэр Дэвидсон подтвердила сообщение о том, что группа компаний Yukos и «Роснефть» урегулировали все споры и отказались от дальнейших претензий, передает в среду, 1 апреля, агентство Reuters со ссылкой на ее заявление. Условия урегулирования Дэвидсон не уточнила.

«Условия урегулирования — конфиденциальны. Yukos может подтвердить, что урегулирование относится ко всем юрисдикциям. Урегулирование между Yukos и «Роснефтью» вступает в силу немедленно», — заявила она.

Ранее в среду «Роснефть» опубликовала на своем сайте сообщение об урегулировании всех споров с компаниями группы Yukos. «Роснефть» сообщила, что 31 марта стороны подписали документы об отзыве всех судебных исков в Нидерландах, Великобритании, России, США и других юрисдикциях. Компании договорились, что в будущем не будут предъявлять друг другу никаких претензий, связанных с ликвидацией «Юкоса», сообщила госкомпания.

В «Роснефти» отметили, что соглашение не предусматривает денежных или иных выплат со стороны госкомпании или ее «дочек».

В «Роснефти» уточнили, что урегулированы споры между «Роснефтью» и ее «дочками» и компаниями группы Yukos. Отдельно Group Menatep Limited (GML), представляющая интересы бывших акционеров ЮКОСа, инициировала разбирательство с Россией в Европе. В 2014 году Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить GML $50 млрд в качестве возмещения ущерба. Суд признал, что Россия нарушала Энергетическую хартию и фактически экспроприировала активы ЮКОСа.

Читайте также: Инвестиции в кубе: кто управляет деньгами основателей ЮКОСа и Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа

Новости партнеров