• A320
  • 01.04.2015 15:52

Глава Lufthansa не стал отвечать на вопросы о депрессии пилота A320

Глава Lufthansa Карстен Шпор отказался отвечать на вопросы журналистов о том, насколько авиакомпания была осведомлена о депрессии Андреаса Любитца — второго пилота разбившегося 24 марта во французских Альпах самолета Airbus A320, которого подозревают в умышленной организации катастрофы лайнера, передает в среду, 1 апреля, Reuters.

Агентство уточняет, что после посещения мемориала на месте крушения Airbus и выступления с заранее подготовленной речью, глава Lufthansa отказался отвечать на многочисленные вопросы журналистов.

Во вторник, 31 марта, Reuters со ссылкой на пресс-службу Lufthansa сообщило, что при окончании обучения в летной школе авиакомпании в 2009 году Любитц предоставил в учреждение медицинские документы, в которых проинформировал «о предыдущем эпизоде тяжелой депрессии». При этом в авиакомпании отметили, что в конце обучения Любитц прошел медицинское обследование, которое подтвердило его пригодность к полетам.

Принадлежащий «дочке» Lufthansa — лоукостеру Germanwings — самолет Airbus A320 разбился в предгорьях французских Альп 24 марта во время полета из Барселоны в Дюссельдорф. В результате погибли все находившиеся на борту 150 человек.

26 марта французская прокуратура, расследующая авиакатастрофу, сообщила, что в момент крушения в кабине находился только второй пилот Андреас Любитц, который по неизвестным причинам начал снижение самолета. В прокуратуре предположили, что пилот мог специально инициировать авиакатастрофу.

В свою очередь, прокуратура Дюссельдорфа 30 марта сообщила, что Любитц до получения им лицензии пилота на протяжении длительного периода проходил лечение от суицидальных наклонностей. При этом в прокуратуре подчеркнули, что впоследствии врачи не выявляли у него подобных наклонностей или же признаков агрессии.

Новости партнеров