В ЕС призвали восстановить вещание крымско-татарского телеканала АТР

Европейская служба внешнеполитической деятельности (ЕСВД) осудила прекращение вещания крымско-татарского телеканала АТР в Крыму, сообщает в среду, 1 апреля, пресс-служба ведомства ЕС.

«Это является вопиющим нарушением права на свободу слова и частью более широкой тенденции преследования и запугивания крымско-татарской общины», — сообщает ведомство, напоминая также, что в последнее время и другие крымско-татарские СМИ «были вынуждены прекратить работу».

«Жители Крыма заслуживают беспрепятственного доступа к различным СМИ. Мы призываем к немедленному восстановлению вещательных прав АТР и полному уважению фундаментальных прав и свобод всех крымчан», — подчеркивает ЕСВД.

Крымско-татарский телеканал ATR прекратил с 1 апреля 2015 года свое вещание в Крыму. «Мы так и не получили правовых документов, позволяющих нам осуществлять вещательную деятельность», — сообщила гендиректор телеканала Эльзара Ислямова. В ночь на 1 апреля вещание в Крыму прекратили также крымско-татарский телеканал Lale и FM-радиостанции «Мейдан» и «Лидер», которые входят в состав медиахолдинга ATР, принадлежащего бизнесмену из Москвы Ленуру Ислямову.

Новости партнеров