При крушении траулера у Камчатки погибли 54 человека

54 человека погибли при крушении Большого автономного морозильного траулера (БАТМ) «Дальний Восток» в Охотском море у берегов Камчатки, все они были членами экипажа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника морского координационно-спасательного подцентра ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский» Артура Реца в четверг, 2 апреля.

По его словам, спасатели продолжают поиски людей, на данный момент спасены 63 члена экипажа. К месту инцидента направился Ми-8 МЧС России с тремя спасателями и медиком. Спасателям придется искать моряков с воздуха, и эвакуировать выживших в больницы Магадана.

БАТМ «Дальний Восток», приписанный к сахалинскому порту Невельск, судовладельцем которого является ООО «Магеллан», затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море. Он находился в 300 км южнее Магадана на минтаево-сельдевой путине. Сигналов о помощи траулер не подавал.

По судовой роли, на борту судна находились 130 человек. 76 из них — граждане России, 42 — граждане Бирмы, 3 — граждане Латвии, 4 — Украины, 5 — Вануату. В спасательной операции задействованы 26 судов, работающих в том районе.

По факту крушения БАТМа следователи завели уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц». По словам источника агентства, причиной трагедии могло стать чрезмерное воздействие льда на корпус судна. Собеседник не исключил также нарушение экипажем техники безопасности.

Новости партнеров