Путин расширяет Петербург

МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Премьер-министр Владимир Путин поручил внести в Совет Федерации предложение о расширении границ Санкт-Петербурга за счет включения в его территорию около 377 гектаров акватории Финского залива.
«Признать необходимым включение в границы Санкт-Петербурга земель водного фонда площадью 376,92 гектара … и передачу их в собственность Санкт-Петербурга», - говорится в распоряжении правительства от 13 ноября. Как отмечается в документе, включение в границы города этих территорий признано необходимым «в целях осуществления строительства в Санкт-Петербурге объектов жилой, общественно-деловой и социальной застройки, а также объектов инженерной и транспортной инфраструктуры».
Ранее региональные СМИ сообщали, что правительство Петербурга направило в Совет Федерации предложение об изменении границ города. Власти северной столицы неоднократно заявляли, что намерены расширить границы города, включив в него намывные территории на берегу Финского залива.
Губернатор города Валентина Матвиенко отмечала, что со времен Петра Первого - момента основания северной столицы - город расширял территорию за счет намыва. Она подчеркнула, что власти Петербурга намерены продолжить намывать территории и реализовывать на них современные инфраструктурные проекты

Новости партнеров