17.11.2009 14:48

General Motors ответственен за будущее Opel - министр экономики ФРГ

17 ноября. IFX-News - Райнер Брюдерле, министр экономики ФРГ, назвал концерн General Motors (GM) ответственным за дальнейшую судьбу автоконцерна Opel, передает "Немецкая волна".
Как заявил он сегодня в интервью в интервью газете Ruhr Nachrichten, "в рамках реструктуризации предприятия GM намерен самостоятельно позаботиться о необходимом финансировании". По словам министра, GM, таким образом, полностью взял на себя ответственность за будущее Opel. В случае, если руководство американского автоконцерна все же решит обратиться к немецким властям за финансовой помощью, то "соответствующее решение будет приниматься по стандартной схеме в порядке очереди".
Ранее министр заявил, что финансовую помощь в ходе санации компании Opel концерн GM может получить исключительно из бюджетов четырех федеральных земель, в которых расположены заводы Opel.
Новый глава GM Europe Ник Рейли сообщил вчера, что решить судьбу европейских заводов Opel GM намерен в ближайшие две недели. Он, по данным dpa, отметил, что руководству GM предстоит принять сложные решения, однако вопреки ожиданиям профсоюзов Н.Рейли не сообщил о закрытии завода в Антверпене. Тем не менее, Н.Рейли в очередной раз подчеркнул необходимость сокращения неоправданно больших производственных мощностей в Европе. По его словам, откладывать принятие этого решения нецелесообразно. Детали решений, которые будут приняты в течение ближайших двух недель Н.Рейли разглашать не стал.

Новости партнеров