Поиски пропавших моряков в Охотском море приостановили до рассвета

Активные поиски 13 моряков, пропавших при крушении траулера «Дальний Восток» в Охотском море в ночь на 2 апреля, приостановлены с наступлением темного времени суток и продолжатся в пятницу с рассветом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника морского координационно-спасательного подцентра ФГУ «Администрация морского порта Петропавловск-Камчатский» Артура Реца.

В ГУ МЧС России по Сахалинской области сообщили, что все 63 рыбака, спасенные при крушении, эвакуированы на сахалинское судно «Андромеда». «На борт "Андромеды" также передано 38 тел погибших рыбаков», — сказал представитель ГУ МЧС.

В Росрыболовстве сообщили, что сам траулер застрахован не был. «В то же время отсутствие страховки на судно не было основанием к тому, чтобы не допустить его к промыслу, так как обязательная страховка экипажа у судовладельца была», — отметил собеседник агентства. Он пояснил, что у судовладельца имелась обязательная страховка на экипаж и на случай разлива нефти .

После катастрофы в Охотском море судовладелец, компания «Магеллан», приступила к страхованию своих судов, сказал представитель Росрыболовства.

Ранее в четверг телеканал LifeNews со ссылкой на источник в компании-судовладельце сообщил, что компания занималась страхованием судна, но не успела завершить процесс.

ТАСС со ссылкой на источник сообщил, что судно такого типа и года постройки, прошедшее модернизацию морозильного оборудования, оценивается не менее, чем в $30 млн. Источник отметил, что строительство нового судна такого класса обойдется в $40 млн, а максимальная комплектация рыбопромыслового, навигационного и морозильного оборудования увеличит стоимость постройки до $60-65 млн.

Большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток», приписанный к сахалинскому порту Невельск, затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля. По последним данным, погибли 56 моряков. Судьба 13 человек остается неизвестной.

Новости партнеров