02.04.2015 17:01

На месте крушения A320 нашли второй «черный ящик»

Французский прокурор Брис Робен, участвующий в расследовании крушения самолета Airbus A320 авиакомпании Germanwings 24 марта в предгорьях французских Альп, сообщил в четверг, 2 апреля, об обнаружении второго "черного ящика" лайнера, передает AFP.

Речь идет о бортовом самописце, который ведет регистрацию данных полета.

Ранее, 24 марта, в день крушения самолета, на месте аварии был найден первый "черный ящик" с информацией о разговорах в кабине пилотов. По итогам его расшифровки, в частности, французскому следствию удалось установить, что в момент крушения в кабине находился только второй пилот Андреас Любитц. Прокурор Робен также заявил тогда, что есть основания полагать, что пилот намеренно организовал крушение самолета.

Позднее немецкие следователи сообщили, что Любитц до получения им лицензии пилота на протяжении длительного периода проходил лечение от депрессии и суицидальных наклонностей. При этом в немецкой прокуратуре подчеркнули, что впоследствии, при прохождении обследования по окончании обучения в школе пилотов, врачи не выявляли у него подобных наклонностей или же признаков агрессии.

Airbus A320, принадлежащий «дочке» Lufthansa — лоукостеру Germanwings, разбился в горах на юге Франции 24 марта во время полета из Барселоны в Дюссельдорф. В результате погибли все находившиеся на борту 144 пассажира и шесть членов экипажа.

Новости партнеров