17.11.2009 15:38

Азиатские рынки продемонстрировали понижательные тенденции

17 ноября. IFX-News - По итогам торгов во вторник снижением закрылось большинство азиатских фондовых индексов, так как "инвесторы устали от роста", отмечает MarketWatch.
Японский индекс Nikkei 225 потерял 0,6%, гонконгский Hang Seng - 0,1%. Китайский Shanghai Composite прибавил 0,2%.
Как полагают аналитики, многие азиатские фондовые индексы подскочили с января более чем на 70%, практически исчерпав тем самым потенциал роста в этом году.
Акции австралийских банков подешевели после того, как центральный банк Австралии сообщил, что темпы предстоящего повышения процентных ставок все еще обсуждаются. Фондовый индекс S&P/ASX 200 упал на 0,5%. Котировки ценных бумаг Westpac Banking Corp. опустились на 2,1%, Commonwealth Bank of Australia - на 2,6%.
Курсы акций японских банков продолжили падение на ожиданиях рекордной допэмиссии Mitsubishi UFJ Financial Group Inc.: Mizuho потерял за день 1,5% капитализации, Sumitomo Mitsui - 2,8%, Shinsei Bank - 0,8%.
Японские экспортеры сдали позиции из-за укрепления курса иены к евро и доллару. Акции автопроизводителя Nissan подешевели на 1,1%, производителя электроники Nikon - на 0,9%.
В то же время бумаги японского производителя электроники Canon Inc. прибавили в цене 2,7%, так как компания достигла договоренности о приобретении голландской Oce за 730 млн евро.
Курс акций чипмейкера Hynix Semiconductor Inc. обвалился более чем на 6% из-за сообщений в прессе о том, что кредиторы продадут до 15% акций компании.
Стоимость бумаг добывающих компаний выросла вслед за повышением цен на сырье. Цена акций Korea Zinc Co. увеличилась на 3,2%, Sino Gold Mining - на 1,1%. Котировки ценных бумаг ведущей компании отрасли BHP Billiton Ltd. повысились на 1%.

Новости партнеров