17.11.2009 15:48

ВЗГЛЯД: Консолидация нашего рынка на текущих уровнях продлится до выхода статистики - ИК "IT Invest"

17 ноября. IFX-News - Во вторник российский рынок акций консолидируется после сильного роста накануне, отмечает главный аналитик ИК "IT Invest" Александр Потавин. Валютный, сырьевой и европейские фондовые рынки сегодня также взяли передышку. К обеду индекс ММВБ снижается на 0,75%. Торговые обороты на бирже довольно низкие и основная их масса проходится на акции Сбербанка (-0,6%), котировки которых сумели обновить годовые максимумы.
В целом ситуация на мировых фондовых биржах указывает на то, что позитивная динамика на них, возможно, сохраниться до нового года. "Дабы избегать перегрева, двигать рынок вверх его стоит очень аккуратно: после двух-трех шагов вверх стоит ждать шага вниз. Думаю, после недолгого топтания на месте, этот шаг вниз будет сделан", - считает А. Потавин.
"Приятно то, что основные деньги не уходят с рынка, а значит, локальные снижения котировок будут успешно выкупаться. Давать здесь какие-то плодотворные торговые идеи по "голубым фишкам" можно на 1-2 дня", - добавляет эксперт.
В то время как бумаги "второго эшелона" продолжают жить своей жизнью: индекс РТС-2 обновил сегодня годовой максимум (1363,7 пункта, -0,02%). "В условиях стабильных цен на сырье у нас есть шанс увидеть в России наращивание внутреннего спроса за счет роста потребительской уверенности и удешевления кредитных ресурсов. А значит расставаться с бумагами, купленными в расчете на посткризисный рост экономики пока рано. Полагаю, консолидация нашего рынка на текущих уровнях продлится до выхода в 16:30 октябрьских данных из США по индексу цен производителей (PPI) (прогноз: +0,5% м/м, -1,7% г/г). В 17:15 ждем данных по объему промышленного производства (прогноз: +0,3%) и загрузке производственных мощностей (прогноз: 70,7%). Именно они зададут тон на предстоящую торговую сессию в Штатах", - резюмирует А. Потавин.

Новости партнеров