$59.68
63.89
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Прохоров установил цену за пакет Brooklyn Nets в $3 млрд

читайте также
Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией
Новости #Михаил Прохоров 02.04.2015 21:20

Прохоров установил цену за пакет Brooklyn Nets в $3 млрд

РИА Новости
Но пока не может найти покупателей

Продажа пакета акций баскетбольного клуба НБА Brooklyn Nets и его домашней арены Barclays Center застопорилась из-за установленной российским миллиардером Михаилом Прохоровым цены в $3 млрд, сообщил в четверг Forbes со ссылкой на информированные источники.

Они рассказали изданию, что Прохоров, владеющий 80% клуба Brooklyn Nets и 45% спортивной арены Barclays Center, стремится получить эту сумму лишь за часть пакета, сохранив за собой 51% акций команды.

В настоящее время совладелец клуба Брюс Ратнер контролирует 20% Brooklyn Nets и 55% Barclays Center.

Прохоров купил Brooklyn Nets в 2009 году за $223 млн и стал первым иностранцем, владеющим клубом НБА. Сезон 2013–2014 года клуб Brooklyn Nets завершил с самыми большими убытками в НБА — $99,4 млн.

В январе 2015 года агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Прохоров нанял американских консультантов — инвестиционный банк Evercore Partners — для подготовки продажи команды. Газета «Ведомости» со ссылкой на источник в окружении бизнесмена сообщила, что Прохоров продает только около 20% клуба и не планирует уступать контрольный пакет. 

Американский журнал Forbes в январе оценил стоимость Brooklyn Nets в $1,5 млрд. Клуб занимает шестое место в рейтинге самых дорогих клубов НБА.

Читайте также: Убытки Прохорова: как Brooklyn Nets борется за статус главного клуба Нью-Йорка