Прохоров установил цену за пакет Brooklyn Nets в $3 млрд -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Прохоров установил цену за пакет Brooklyn Nets в $3 млрд

читайте также
+336 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +296 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +258 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +82 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +508 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +193 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +74 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +108 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +284 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +435 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +98 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +206 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1378 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +55 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +74 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +60 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +95 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +184 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +314 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +68 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +117 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #Михаил Прохоров 02.04.2015 21:20

Прохоров установил цену за пакет Brooklyn Nets в $3 млрд

РИА Новости
Но пока не может найти покупателей

Продажа пакета акций баскетбольного клуба НБА Brooklyn Nets и его домашней арены Barclays Center застопорилась из-за установленной российским миллиардером Михаилом Прохоровым цены в $3 млрд, сообщил в четверг Forbes со ссылкой на информированные источники.

Они рассказали изданию, что Прохоров, владеющий 80% клуба Brooklyn Nets и 45% спортивной арены Barclays Center, стремится получить эту сумму лишь за часть пакета, сохранив за собой 51% акций команды.

В настоящее время совладелец клуба Брюс Ратнер контролирует 20% Brooklyn Nets и 55% Barclays Center.

Прохоров купил Brooklyn Nets в 2009 году за $223 млн и стал первым иностранцем, владеющим клубом НБА. Сезон 2013–2014 года клуб Brooklyn Nets завершил с самыми большими убытками в НБА — $99,4 млн.

В январе 2015 года агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Прохоров нанял американских консультантов — инвестиционный банк Evercore Partners — для подготовки продажи команды. Газета «Ведомости» со ссылкой на источник в окружении бизнесмена сообщила, что Прохоров продает только около 20% клуба и не планирует уступать контрольный пакет. 

Американский журнал Forbes в январе оценил стоимость Brooklyn Nets в $1,5 млрд. Клуб занимает шестое место в рейтинге самых дорогих клубов НБА.

Читайте также: Убытки Прохорова: как Brooklyn Nets борется за статус главного клуба Нью-Йорка