Прохоров установил цену за пакет Brooklyn Nets в $3 млрд -
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Прохоров установил цену за пакет Brooklyn Nets в $3 млрд

читайте также
+742 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +220 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +51 просмотров за суткиПрохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +11 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +26 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +7 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +64 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +7 просмотров за суткиБаффетт предложил сотрудникам Berkshire Hathaway $1 млн пожизненно за победу в баскетбольном конкурсе +51 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Переход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes Ирина Прохорова: «Мы привезли в Красноярск 33 тонны книг» Высокий потолок: Кто стал богаче в новом сезоне НБА Свои среди чужих Операция "Ликвидация": чем богат Михаил Прохоров Большая распродажа: сколько могут стоить активы Прохорова Чемпион НБА Тимофей Мозгов: "Я постараюсь привезти наш кубок в Россию" Центральный банк проверяет страховую компанию Михаила Прохорова «Согласие» Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Через прения к звездам: знаменитости в избирательных кампаниях политиков Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Защита Финского: бывший топ-менеджер «Норникеля» нашелся в США
Новости #Михаил Прохоров 02.04.2015 21:20

Прохоров установил цену за пакет Brooklyn Nets в $3 млрд

РИА Новости
Но пока не может найти покупателей

Продажа пакета акций баскетбольного клуба НБА Brooklyn Nets и его домашней арены Barclays Center застопорилась из-за установленной российским миллиардером Михаилом Прохоровым цены в $3 млрд, сообщил в четверг Forbes со ссылкой на информированные источники.

Они рассказали изданию, что Прохоров, владеющий 80% клуба Brooklyn Nets и 45% спортивной арены Barclays Center, стремится получить эту сумму лишь за часть пакета, сохранив за собой 51% акций команды.

В настоящее время совладелец клуба Брюс Ратнер контролирует 20% Brooklyn Nets и 55% Barclays Center.

Прохоров купил Brooklyn Nets в 2009 году за $223 млн и стал первым иностранцем, владеющим клубом НБА. Сезон 2013–2014 года клуб Brooklyn Nets завершил с самыми большими убытками в НБА — $99,4 млн.

В январе 2015 года агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Прохоров нанял американских консультантов — инвестиционный банк Evercore Partners — для подготовки продажи команды. Газета «Ведомости» со ссылкой на источник в окружении бизнесмена сообщила, что Прохоров продает только около 20% клуба и не планирует уступать контрольный пакет. 

Американский журнал Forbes в январе оценил стоимость Brooklyn Nets в $1,5 млрд. Клуб занимает шестое место в рейтинге самых дорогих клубов НБА.

Читайте также: Убытки Прохорова: как Brooklyn Nets борется за статус главного клуба Нью-Йорка