Налоговики подали иск о банкротстве Look At Media

В марте более 80 внештатных сотрудников обвинили Look At Media в невыплате гонораров

Федеральная налоговая служба (ФНС) России подала в арбитражный суд Москвы иск о банкротстве ООО «ЛЭМ Раша» — операционной компании холдинга Look At Media (LAM), управляющего интернет-изданиями The Village, Look At Me, Wonderzine и Furfur, сообщает «Коммерсантъ» в пятницу, 3 апреля.

Информация об иске есть в картотеке дел на сайте арбитражного суда. Из карточки следует, что ФНС подала заявление о признании «ЛЭМ Раша» банкротом еще 4 февраля. Первое заседание по иску состоялось 25 марта, рассмотрение было отложено на 7 апреля.

«ЛЭМ Раша» практически погасила свою задолженность по налогам, заявил «Коммерсанту» совладелец Look At Media Алексей Аметов. По его словам, за компанией остается долг в размере около 2 млн рублей. Аметов выразил уверенность в том, что иск о банкротстве «ЛЭМ Раша» будет отозван.

Аметов пояснил, что «ЛЭМ Раша» — операционная компания LAM, которая управляет редакциями российских проектов холдинга и продает в них рекламу. Домены изданий зарегистрированы на нидерландскую Look At Media Holding B.V., отмечает издание.

О том, что Look At Media столкнулся с финансовыми проблемами, стало известно в начале марта. Более 80 внештатных сотрудников LAM опубликовали в Facebook открытое письмо, в котором пожаловались на задержки в выплате гонораров сроком от двух до восьми месяцев. Авторы письма отмечали, что задержки выплат начались еще до обострения кризиса и девальвации рубля. Внештатники писали, что, если LAM не погасит долги по гонорарам до 1 апреля, то они обратятся в суд. Сам Алексей Аметов еще 3 марта признал ситуацию с выплатой гонораров внештатникам «нездоровой». Он заявил, что все редакции холдинга прекращают сотрудничество с внештатниками до 1 июня, чтобы приостановить рост задолженности по гонорарам.

В ответ на пост руководства Look At Media (https://www.facebook.com/amyote/posts/10205983723529640) коллектив внештатных...

Posted by Антон Беркасов on 4 Март 2015 г.

Новости партнеров