Россия запретила ввоз «Мистера Мускула» из Украины

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию чистящих и моющих средств «Мистер Мускул», «Туалетный утенок» и другой продукции украинской компании ООО «СК Джонсон», подконтрольной семье Джонсон (№9 в рейтинге «Богатейшие династии Америки» по версии Forbes, состояние — $25,5 млрд), сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства в пятницу, 3 апреля.

В Роспотребнадзоре отметили, что запрет был введен еще 23 марта. Причиной этого в ведомстве назвали нарушения, выявленные при проверке чистящих средств «Мистер Мускул» и «Туалетный утенок». Проверка показала, что эти средства не соответствуют гигиеническим требованиям по раздражающему действию, пояснили в Роспотребнадзоре.

Уведомления о запрете поставок продукции ООО «СК Джонсон» в Россию получили торговые сети «Ашан», X5 Retail Group, Spar, «Дикси», «Гиперглобус», ТД «Копейка», «Окей» и ТД «Монетка», сообщает РБК со ссылкой на письмо подмосковного управления Роспотребнадзора. В X5 Retail Group, подконтрольной миллиардеру Михаилу Фридману, подтвердили получение письма. В «АШАНе» сказали, что никаких уведомлений не получали, получить комментарии в «Дикси», «Монетке», Spar и «Глобусе» не удалось.

Компания «СК Джонсон» поставляет в Россию чистящие средства «Туалетный утенок», «Мистер Мускул», средства для борьбы с насекомыми Raid, продукты для ухода за обувью Kiwi и освежители воздуха Glade. Входит в международную группу SC Johnson, основанную Сэмюэлем Кертисом Джонсоном в США в 1886 году. В 2014 году американский журнал Forbes поставил семью Джонсон на девятое место в рейтинге богатейших семей США. Состояние наследников Сэмюэля Кертиса Джонсона было оценено в $25,5 млрд.

Новости партнеров