Суд взыскал с «Мечела» по иску Сбербанка 394 млн рублей

Арбитражный суд Москвы в пятницу, 3 апреля, взыскал со структур компании «Мечел» Игоря Зюзина 10,6 млн рублей по иску Сбербанка, передает РИА Новости.

Сбербанк подал данный иск в октябре 2014 года и изначально требовал по нему 394 млн рублей просроченных процентов и неустойки по кредитам. Советчиками головной компании выступали четыре предприятия группы.

За время судебного разбирательства «Мечелу» удалось погасить часть долга, а поручитель по кредиту «Мечел-сервис» выплатил банку за заемщика ОАО «Челябинский металлургический комбинат» основную часть долга — 337 миллионов рублей и стал процессуальным правопреемником Сбербанка в этой части требований.

«Мечел» является одной из самых закредитованных металлургических компаний России с чистым долгом по состоянию на январь 2015 года в размере $6,4 млрд. Основные кредиторы «Мечела» — Сбербанк (32,8 млрд рублей и $778 млн), Газпромбанк (26,8 млрд рублей и $1,4 млрд) и ВТБ (61,8 млрд рублей и €29 млн).

В четверг, 2 апреля, между «Мечелом» и Сбербанком состоялся очередной раунд переговоров по реструктуризации долга при участии председателя правления банка Германа Грефа и представителей компании Rotschild Group, консультирующей металлургическую компанию по вопросам реструктуризации долга

Руководитель Sberbank CIB Олег Ганеев сообщил в пятницу, 3 апреля, что стороны обменялись предложениями по реструктуризации долга, но расхождения между ними пока остаются, передает «Интерфакс». ««Мечел» нанял консультантов. Они представили свои предложения, мы представили свои. Ситуация продолжается. То, что нам было предложено, нас пока не устраивает. Мы предложили свою картину. Это переговорный процесс, достаточно тяжелый, пока расхождения остаются», — отметил Ганеев.

Читайте также: «Деньги на уголь: «Мечел» претендует на господдержку»

Новости партнеров