Якунин упрекнул Запад в навязывании идеалов общества потребления | Forbes.ru
$58.07
69.15
ММВБ2058.73
BRENT56.16
RTS1116.94
GOLD1294.70

Якунин упрекнул Запад в навязывании идеалов общества потребления

читайте также
Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес На таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД Выпускник "Озерной школы": чем запомнился Владимир Якунин Магистральный тупик: куда санкции ведут РЖД Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями» Выкрученная вертикаль: кто заплатит за возвращение электричек Якунин — Forbes: «Моя зарплата разнится от 4 до 5,5 млн рублей» Игра в монополию: на что РЖД тратит деньги Реформы по кругу: президент вернул электрички, которые сам отменил Охота на крупную дичь: как французский аристократ стал другом российской элиты Мушкетер на рельсах: как Владимир Якунин добивается господдержки Катастрофа на рельсах: в Подмосковье столкнулись грузовой и пассажирский поезда Санкция на госкапитализм: как Барак Обама консервирует российскую экономику Возможно все: чему нас научил украинский кризис
Новости #Владимир Якунин 03.04.2015 14:41

Якунин упрекнул Запад в навязывании идеалов общества потребления

Фото РИА Новости
Глава РЖД призвал воспитывать в молодежи критическое мышление

Страны Запада пытаются навязать России идеалы общества консьюмеризма, заявил глава РЖД, председатель попечительского совета Центра национальной славы Владимир Якунин на заседании общественно-педагогического форума в Петербурге в пятницу, 3 апреля.

«Существует известный тезис о том, что важнейшей чертой электората является способность покупать и голосовать — это общество консьюмеризма. Это общество подчас нам пытаются ставить в пример», — приводит слова Якунина «Интерфакс».

По словам главы РЖД, избежать следования такому примеру можно просвещением молодого поколения, воспитыванием в нем критического мышления и способности усваивать информацию. «Часто считают, что ослабление критического мышления в обществе приведет к спокойствию. Да, наверное, будет спокойнее. Но самое спокойное место — это кладбище. Там вообще ничего не происходит, только ветерок», — заявил Якунин.

Он также отметил, что сейчас происходит искажение важнейших элементов просвещения, например, традиции, которую часто «воспринимают как стагнацию, отсутствие развития». «Но ведь чтобы идти вперед, надо от чего-то оттолкнуться. Как известно, от болота не оттолкнуться», — сказал глава РЖД.

Владимир Якунин возглавляет ОАО «РЖД» с 2005 года. В 2014 году он занял девятое место в рейтинге 25 самых высокооплачиваемых руководителей компаний России по версии Forbes. Его совокупное вознаграждение было оценено в $15 млн.

Читайте также: Мушкетер на рельсах: как Владимир Якунин добивается господдержки