Дворкович признал почти исчерпанным лимит на выделение средств ФНБ

Лимиты на выделение средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) почти исчерпаны, заявил в пятницу вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович.

«Мы лимиты уже почти исчерпали, поэтому у новых заявок шансы существенно ниже, чем у тех, которые находятся в продвинутой стадии на рассмотрении», — приводит его слова агентство ТАСС.

Дворкович отметил, что любые заявки на выделение средств из ФНБ должны рассматриваться в соответствие с действующим порядком. Он пояснил, что следует понимать, какие из заявок являются приоритетными, принимая во внимание ограниченность средств ФНБ.

Правительство в частности может поддержать заявку «Роснефти» на выделение средств ФНБ по проекту судостроительного завода «Звезда» на Дальнем Востоке, пояснил Дворкович. «Этот проект серьезно рассматривается. Там значительные объемы финансирования. Думаю, что он может быть поддержан», — отметил он.

Ранее в пятницу газета «Ведомости» сообщила, что Независимая нефтяная компания (ННК) Эдуарда Худайнатова подала в Минэнерго заявку на средства из ФНБ в размере 78,1 млрд рублей, которые компания планирует направить на Пайяхское и Северо-Пайяхское нефтяные месторождения на Таймырском полуострове в Красноярском крае.

Читайте также: Маневр Худайнатова: бизнесмен планирует купить еще один НПЗ

Новости партнеров