ДНР приостановила обмен пленными с Киевом

Власти «Донецкой народной республики» (ДНР) приостанавливают обмен пленными, пока не будет решен вопрос о персональном составе всех рабочих групп по исполнению минских соглашений. Об этом заявил представитель ДНР на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске Денис Пушилин, сообщает Донецкое агентство новостей.

По его словам, таких групп должно быть четыре: по вопросам экономики и восстановления, в отношении беженцев и гуманитарного содействия, по конституционной реформе и выборов и по вопросам безопасности.

Пушилин заявил, что обменом пленными «могла бы заниматься рабочая группа по гуманитарному содействию», в рамках которой «можно было бы снять накопившиеся разногласия по численности и порядку обмена удерживаемых лиц».

«А пока их (групп) нет, нет и законного формата для обсуждения и реализации вопросов. В том числе, и таких неотложных, как обмен пленными», — заявил он.

Комплекс мер по реализации Минских соглашений трехсторонняя контактная группа, включающая представителей Киева, самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также выступающих посредниками России и ОБСЕ, подписала 12 февраля. Эти меры предусматривают, в частности, прекращение огня с 15 февраля и обмен пленными.

Новости партнеров