17.11.2009 16:45

На содержание подозреваемых в терроризме британские власти потратили более 600 тыс. фунтов

17 ноября. IFX-News - Министерство внутренних дел Великобритании с июля 2007 года потратило 611,470 тыс. фунтов стерлингов на содержание подозреваемых в терроризме, находившихся под домашним арестом в соответствии с рекомендациями разведывательной службы МИ-5, говорится в докладе, распространенном в британском парламенте Консервативной партией Великобритании.
С тех пор, как в 2005 году в Великобритании был утвержден приказ о мерах ограничения свободы, под домашним арестом содержались в общей сложности 44 подозреваемых в терроризме. Из них 24 человека получали денежные средства - в среднем более 25 тыс. фунтов. В соответствии с приказом о мерах ограничения свободы, в настоящее время под домашним арестом находятся 13 человек. По словам представителей спецслужб, они ограничены в передвижениях и действиях, так как представляют террористическую угрозу.
Британская газета Daily Telegraph сообщает во вторник, что эти средства британских налогоплательщиков пошли на оплату проживания, муниципальных налогов вероятных террористов, их счетов на коммунальные услуги, телефонных карт, телефонных счетов, аренду телефонных линий и другие услуги.
Члены Консервативной партии, распространившие эти данные, выступают за прекращение политики ограничения свободы подозреваемых в терроризме и за их преследование в суде.
В ответ власти заявляют, что предполагаемые террористы не могут предстать перед судом, так как материалы, которые будут использоваться против них во время судебного разбирательства, засекречены, и их нельзя разглашать в суде.

Новости партнеров