Сотрудников ФСО обяжут до 1 октября избавиться от имущества за рубежом

Сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО) должны будут до 1 октября 2015 года избавиться от принадлежащего им имущества за рубежом, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на проект приказа, поступившего на подпись главе ведомства Евгению Мурову.

Подготовленный в ФСО проект приказа «О сроках отчуждения имущества, право собственности на которое зарегистрировано за пределами России» будет распространяться на военнослужащих и на гражданский персонал службы.

Сотрудники ФСО, у кого есть «зарегистрированное за пределами России право собственности на имущество», должны будут осуществить отчуждение такого имущества до 1 октября 2015 года. Если такое имущество достанется сотруднику ФСО по наследству или на основании иных гражданско-правовых сделок, то его отчуждение должно произойти в течение года после этого.

Сотрудник, нарушивший установленные сроки, должен будет подать рапорт на имя руководителя своего подразделения. Все полученные сведения будут пришиваться к личным делам сотрудников ФСО.

Статья 18 профильного для ФСО закона «О государственной охране» устанавливает, что сотрудники ведомства могут быть уволены со службы или с работы при наличии у них зарегистрированного за пределами России права собственности на имущество. Эта норма до настоящего времени не действовала, так как по положениям того же закона «О госохране», меры по отчуждению зарубежной собственности должны проводиться в срок, определенный руководителем ФСО в форме приказа.

В настоящее время сотрудникам ФСО запрещен выезд за границу.

Новости партнеров