Сотрудников ФСО обяжут до 1 октября избавиться от имущества за рубежом | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сотрудников ФСО обяжут до 1 октября избавиться от имущества за рубежом

читайте также
+330 просмотров за суткиДоходный метр. Как выбрать зарубежную недвижимость для инвестиций +78 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +6 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +15 просмотров за суткиВиллы за £2,5 млн спускают на воду у берегов арабского Санкт-Петербурга История на продажу: тысячелетнее шато продают за $17 млн ФСО попросила права бесплатно пользоваться инфраструктурой операторов Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Отели, заправки и другая зарубежная недвижимость, которую покупают состоятельные россияне +2 просмотров за суткиВложения в зарубежную недвижимость имеют множество рисков +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Домик у моря: пять средиземноморских вилл выставлены на продажу По соседству с Романом Абрамовичем. На Сен-Барте освободилась вилла за $67 млн +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +11 просмотров за суткиДорогая моя столица: рынок офисной недвижимости в Москве готовится к восстановлению +1 просмотров за суткиЗа два года на 25%: спрос россиян на зарубежную недвижимость растет +135 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова Господский дом уединенный: 5 шато за €1 млн Возвращение олигархов: Лондон вновь начал интересовать россиян +1 просмотров за суткиЖить, как в кино: три виллы из голливудских блокбастеров выставлены на продажу +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом
Новости #ФСБ 06.04.2015 09:19

Сотрудников ФСО обяжут до 1 октября избавиться от имущества за рубежом

Сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО) должны будут до 1 октября 2015 года избавиться от принадлежащего им имущества за рубежом, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на проект приказа, поступившего на подпись главе ведомства Евгению Мурову. 

 

Подготовленный в ФСО проект приказа «О сроках отчуждения имущества, право собственности на которое зарегистрировано за пределами России» будет распространяться на военнослужащих и на гражданский персонал службы.

Сотрудники ФСО, у кого есть «зарегистрированное за пределами России право собственности на имущество», должны будут осуществить отчуждение такого имущества до 1 октября 2015 года. Если такое имущество достанется сотруднику ФСО по наследству или на основании иных гражданско-правовых сделок, то его отчуждение должно произойти в течение года после этого.

Сотрудник, нарушивший установленные сроки, должен будет подать рапорт на имя руководителя своего подразделения. Все полученные сведения будут пришиваться к личным делам сотрудников ФСО.

Статья 18 профильного для ФСО закона «О государственной охране» устанавливает, что сотрудники ведомства могут быть уволены со службы или с работы при наличии у них зарегистрированного за пределами России права собственности на имущество. Эта норма до настоящего времени не действовала, так как по положениям того же закона «О госохране», меры по отчуждению зарубежной собственности должны проводиться в срок, определенный руководителем ФСО в форме приказа.

 

В настоящее время сотрудникам ФСО запрещен выезд за границу. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться