Оппозиция подала заявку на шествие и митинг в Москве 19 апреля

Оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на проведение шествия и митинга 19 апреля с численностью до 30 000 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на одного из организаторов мероприятия Александра Рыклина в понедельник.

Организаторы предлагают властям Москвы согласовать один из нескольких маршрутов проведения шествия, рассказал Рыклин. По его словам, основной заявленный маршрут шествия — от Трубной площади до площади Революции. Еще один вариант предполагает проведение шествия по бульварам.

Рыклин отметил, что одна из растяжек на акции будет посвящена политику Борису Немцову, убитому в центре Москвы 27 февраля, но лозунга у акции пока нет. «Мы впервые не выдвигаем никаких требований к власти. В ходе нашей акции будет сделано некое послание гражданам», — сообщил организатор акции.

Организаторами акции также выступают Ольга Романова, Георгий Сатаров, Тамара Эйдельман, передает ТАСС.

О том, что оппозиция в понедельник подаст в мэрию Москвы заявку на новую акцию, сообщила 31 марта радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на Рыклина. Оппозиционер говорил, что акция, запланированная на 19 апреля, получит название «марш памяти и достоинства». «Интерфаксу» Рыклин сообщил, что организаторы будут настаивать на проведении акции в центре Москвы. «В Марьино мы не пойдем», — сказал он.

В феврале оппозиция согласовала с мэрией Москвы проведение марша «Весна», который должен был пройти 1 марта в районе Марьино. За день до проведения акции мероприятие отменили в связи с убийством Бориса Немцова, который был одним из его организаторов. Вместо марша в Марьино оппозиция провела траурное шествие памяти Бориса Немцова в центре Москвы 1 марта.

Новости партнеров