Песков отказался комментировать сообщение об отказе Путина забрать Донбасс | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Песков отказался комментировать сообщение об отказе Путина забрать Донбасс

читайте также
+629 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +17 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину
Новости #Владимир Путин 06.04.2015 11:43

Песков отказался комментировать сообщение об отказе Путина забрать Донбасс

фото ТАСС
Не совсем хорошо, что участники встречи рассказали о содержании своего общения с президентом, отметил пресс-секретарь Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать сообщение источников Forbes о том, что Владимир Путин на закрытой встрече с бюро правления РСПП 19 марта рассказал о предложении украинского президента Петра Порошенко «забрать Донбасс», передает «Интерфакс» в понедельник. Песков отметил, что участникам закрытой встречи не стоило передавать содержание разговора журналистам.

«Не совсем хорошо, что какие-то участники этого мероприятия рассказывали о содержании своего общения с президентом. Пусть это будет на их совести — рассказывали они правду или неправду», — заявил пресс-секретарь главы государства. Песков добавил, что никогда не комментирует содержание закрытых мероприятий с участием Путина и не собирается комментировать и эту информацию.

Ранее источники Forbes рассказали, что на закрытой встрече с представителями бизнеса 19 марта Путин заявил, что на переговорах «нормандской четверки» в Минске Петр Порошенко предложил ему «забрать Донбасс» в состав России. «Он мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости», — пересказал слова Путина один из собеседников Forbes. По его словам, Путин рассказал, что Порошенко признал невозможность его предложения, после чего российский президент предложил Киеву платить населению Донбасса пенсии, пособия и восстановить банковскую систему.

Представитель канцлера Германии Ангелы Меркель, участвовавшей в переговорах в Минске, не смог прокомментировать Forbes, слышала ли Меркель предложение Порошенко Путину о статусе Донбасcа. Он только ограничился комментарием о том, что Меркель считает недостаточно прозрачным процесс вывода тяжелой военной техники из зоны конфликта. Связаться с представителем президента Франции Франсуа Олланда не удалось. Пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко не ответил на многократные телефонные звонки. Официальный представитель МИДа Украины Евгений Перебийнис в понедельник написал в своем «твиттере»: ««Убирайтесь с Донбасса» не означает «забирайте Донбасс», а совсем даже наоборот». 

Читайте подробнее в материале: Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться