Песков отказался комментировать сообщение об отказе Путина забрать Донбасс

Не совсем хорошо, что участники встречи рассказали о содержании своего общения с президентом, отметил пресс-секретарь Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать сообщение источников Forbes о том, что Владимир Путин на закрытой встрече с бюро правления РСПП 19 марта рассказал о предложении украинского президента Петра Порошенко «забрать Донбасс», передает «Интерфакс» в понедельник. Песков отметил, что участникам закрытой встречи не стоило передавать содержание разговора журналистам.

«Не совсем хорошо, что какие-то участники этого мероприятия рассказывали о содержании своего общения с президентом. Пусть это будет на их совести — рассказывали они правду или неправду», — заявил пресс-секретарь главы государства. Песков добавил, что никогда не комментирует содержание закрытых мероприятий с участием Путина и не собирается комментировать и эту информацию.

Ранее источники Forbes рассказали, что на закрытой встрече с представителями бизнеса 19 марта Путин заявил, что на переговорах «нормандской четверки» в Минске Петр Порошенко предложил ему «забрать Донбасс» в состав России. «Он мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости», — пересказал слова Путина один из собеседников Forbes. По его словам, Путин рассказал, что Порошенко признал невозможность его предложения, после чего российский президент предложил Киеву платить населению Донбасса пенсии, пособия и восстановить банковскую систему.

Представитель канцлера Германии Ангелы Меркель, участвовавшей в переговорах в Минске, не смог прокомментировать Forbes, слышала ли Меркель предложение Порошенко Путину о статусе Донбасcа. Он только ограничился комментарием о том, что Меркель считает недостаточно прозрачным процесс вывода тяжелой военной техники из зоны конфликта. Связаться с представителем президента Франции Франсуа Олланда не удалось. Пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко не ответил на многократные телефонные звонки. Официальный представитель МИДа Украины Евгений Перебийнис в понедельник написал в своем «твиттере»: ««Убирайтесь с Донбасса» не означает «забирайте Донбасс», а совсем даже наоборот».

Читайте подробнее в материале: Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко

Новости партнеров