В РСПП заявили о неверной интерпретации слов Путина о Донбассе

Слова президента России Владимира Путина с закрытой встречи с бюро Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) о том, что он отказался от предложения президента Украины Петра Порошенко «забрать Донбасс», были неверно интерпретированы, заявил глава РСПП Александр Шохин в понедельник.

«То, что слова Владимира Владимировича искажены, это факт. Речь шла об отношениях России и Украины, об исполнении минских договоренностей, но я не собираюсь пересказывать его слова… Это неверная интерпретация, а комментировать, пересказывать я не намерен», — заявил Шохин РИА Новости.

Глава РСПП также выразил недовольство утечкой информации о содержании закрытой встречи президента с представителями бизнеса. «Честно говоря, те, кто делится с журналистами сенсациями, поступают, мягко говоря, некорректно», — сказал Шохин, пообещав обсудить этот вопрос с членами бюро РСПП. Он добавил, что из-за кого-то «придется всем нести ответственность».

«После такого рода утечек я не смогу настаивать на закрытых встречах, кто-то из моих коллег подвел сильно РСПП, бюро РСПП и наши отношения с администрацией президента. Пусть это будет на их совести», — посетовал Шохин.

Встреча президента с представителями бизнеса состоялась 19 марта в рамках съезда РСПП. Встреча частично проходила в закрытом режиме. Как рассказали источники Forbes, во время встречи Путин, в том числе, заявил, что президент Украины Петр Порошенко на февральских переговорах в Минске предлагал ему «забрать Донбасс» в состав России. «Он мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости», — передал высказывание Путина один из источников Forbes.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать содержание закрытой встречи. «Не совсем хорошо, что какие-то участники этого мероприятия рассказывали о содержании своего общения с президентом. Пусть это будет на их совести — рассказывали они правду или неправду», — заявил Песков журналистам.

Официальный представитель МИДа Украины Евгений Перебийнис в своем «твиттере» написал: ««Убирайтесь с Донбасса» не означает «забирайте Донбасс», а совсем даже наоборот».

Читайте подробнее в материале: Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко

Новости партнеров