Главу стройфирмы задержали на космодроме «Восточный» за долги по зарплате | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Главу стройфирмы задержали на космодроме «Восточный» за долги по зарплате

читайте также
+1464 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12858 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5601 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1053 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1576 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1706 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +801 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2451 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6637 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1604 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +440 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8498 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8181 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6135 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +11 просмотров за суткиВопрос в цене: почему Амурский ГПЗ не вытянет экономику «Силы Сибири» Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Дома и стенды помогают: как показали себя участники ПМЭФ-2016 Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке
Новости #Амурская область 06.04.2015 16:52

Главу стройфирмы задержали на космодроме «Восточный» за долги по зарплате

Следственные органы задержали в Амурской области генерального директора строительной фирмы «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева за долги по зарплате сотрудникам, работающим на космодроме «Восточный», сообщил в понедельник официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Терентьев подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса России (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Уголовный кодекс предусматривает за это ответственность в виде штрафа в размере от 100 000 до 500 000 рублей или лишения свободы на срок до трех лет.

Следствие считает, что Терентьев знал, что у предприятия есть денежные средства на выплату зарплаты, но умышленно ее не выплачивал. Сумма задолженности по зарплате превысила 14 млн рублей.

В понедельник следователи Амурской области возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам компании-подрядчика строительства объектов на космодроме «Восточный». 

В конце марта группа строителей «Восточного», в том числе около 50 рабочих «Стройиндустрии», которые были задействованы на стартовом комплексе космодрома, приостановила работы в знак протеста из-за задержки заработной платы. 4 апреля рабочие объявили голодовку с требованием погасить долги по зарплате. Голодовка продлилась около 12 часов и завершилась после общения протестующих с вице-премьером Дмитрием Рогозиным, которому премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил разобраться с невыплатой зарплат строителям «Восточного». В понедельник Рогозин прибыл на объект. В своем «твиттере» он заверил, что условия работы и жизни рабочих, которые подтвердили готовность остаться на стройке, будут улучшены.

«Саботажа я не позволю, просто голову оторву. Тех, кто попытается украсть народные деньги космодрома, будут сидеть. Космодром мы построим», — пообещал Рогозин 11 марта.

Космодром «Восточный» строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Строительные работы должны быть завершены до 30 ноября 2015 года. В этом же году планируется первый пуск ракеты-носителя. На 2018 год запланирован первый запуск пилотируемого космического корабля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться