СКР заподозрил депутата Вороненкова в мошенничестве | Forbes.ru
$58.39
69.27
ММВБ2158.75
BRENT63.68
RTS1164.63
GOLD1290.95

СКР заподозрил депутата Вороненкова в мошенничестве

читайте также
+69 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +93 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +13 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах AfterПартия: существует ли в России партийная система
Новости #Госдума 06.04.2015 17:24

СКР заподозрил депутата Вороненкова в мошенничестве

Следственный комитет России (СКР) намерен привлечь депутата Госдумы от КПРФ Владимира Вороненкова в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве, сообщил в понедельник, 6 апреля, представитель СКР Владимир Маркин. 

СКР собирается привлечь Вороненкова в качестве обвиняемого по делу о внесении недостоверных сведений в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ), в результате чего, как отмечает следствие, единственный владелец ООО «ТОМА» был лишен права собственности, и похищении здания данной компании стоимостью 127 млн рублей. «Следствием получены данные о том, что организовал совершение указанных преступлений и руководил их исполнением депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Денис Вороненков», — отмечается пресс-служба СКР. 

В связи с этим, Следственный комитет уже направил в Генпрокуратуру необходимые документы для решения вопроса о внесении на повестку в Госдуму вопроса о лишении Вороненкова неприкосновенности и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого.  

СКР также отмечает, что преступление было совершено в 2010-2011 годах группой лиц, «в которую входили двое бывших сотрудников правоохранительных органов, риэлтор и другие соучастники». «Шесть соучастников преступления уже осуждены по статье 159 УК РФ «мошенничество», в отношении еще одного дело рассматривается в суде, двое — в статусе обвиняемых», — отметил Маркин. 

Денис Вороненков родился 10 апреля 1971 года. Он является депутатом с декабря 2011 года. Согласно его декларации, доход Вороненкова в 2013 году составил 2,5 млн рублей. В конце марта Вороненков женился на депутате Госдумы от «Единой России» Марии Маскаковой. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться