РЖД захотели разделить ответственность за шум с местными властями | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

РЖД захотели разделить ответственность за шум с местными властями

читайте также
+1421 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +12342 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5330 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1014 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1556 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1637 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +774 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2315 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Кто может проверять Финансовое регулирование и карьерный вопрос Идеальная Россия Кредитование с подвохом
Новости #Роспотребнадзор 06.04.2015 17:47

РЖД захотели разделить ответственность за шум с местными властями

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) хочет законодательно разграничить ответственность компании и ответственность субъектов за шумовое воздействие, которое испытывают жители населенных пунктов от расположенных поблизости железных дорог, сообщил начальник департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля РЖД Дмитрий Раенок. Это передает «Интерфакс».

«Некоторые пытаются преподнести это как проблему компании, дескать, мы являемся «загрязнителем». Но когда начинаешь разбираться с конкретным случаем, то выясняется, что железная дорога была построена 100 лет назад, а вокруг нее в силу ряда причин стали вырастать города, стали строить жилье, причем с нарушением норм — глаза на это закрывали. А сейчас компания вынуждена десятки миллионов тратить на это», — заявил Раенок.

По его словам, РЖД предлагает разделить ответственность компании и ответственность властей субъектов, которые выдали разрешение, повлекшее в результате за собой проблемы для граждан. Перевозчик уже ведет соответствующую работу с Роспотребнадзором и депутатским корпусом, отметил Раенок.

В августе 2013 года жильцы нескольких домов в Кемерово пожаловались в прокуратуру на шум от поездов, проходящих по расположенной рядом с их домами железной дорогой. В РЖД отмечали, что железнодорожные пути, на шум с которых жаловались жители, были построены в 1935 году, а расположенные рядом дома — в 1980-1984 годах. Несмотря на это, Кировский районный суд Кемерова оштрафовал РЖД на 10 000 рублей за негативное шумовое воздействие на здоровье горожан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться