Минпромторг предложил выделить автопроизводителям субсидии во II квартале на 5 млрд рублей | Forbes.ru
$59.16
69.82
ММВБ2131.83
BRENT62.50
RTS1134.63
GOLD1292.25

Минпромторг предложил выделить автопроизводителям субсидии во II квартале на 5 млрд рублей

читайте также
+380 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +424 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3270 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +19 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1033 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2410 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1686 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1737 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2322 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3848 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1688 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2046 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11316 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +5004 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира Тяжелый случай: чем импортозамещение грозит здравоохранению Выставки тщеславия: кто и за сколько создает экспортный образ России «Выгоднее вкладывать не в технологии, а в толковых менеджеров» За рындой к премьеру Утилизация без налогов 6 подводных камней программы утилизации автомобилей Лоббисты против платежных терминалов: кто кого
Новости #Минпромторг 06.04.2015 18:50

Минпромторг предложил выделить автопроизводителям субсидии во II квартале на 5 млрд рублей

Минпромторг предложил выделить из федерального бюджета субсидии в размере 5 млрд рублей на компенсацию российским автопроизводителям затрат во II квартале 2015 года, следует из проекта постановления, размещенного в понедельник, 6 апреля, на едином портале раскрытия правовой информации. 

«Актуальность принятия мер вызвана тем, что в 2014 году себестоимость автомобилей, произведенных на территории России, значительно увеличилась», — указано в пояснительной записке к документу.

Среди причин роста себестоимости министерство отмечает рост стоимости иностранных комплектующих на фоне девальвации рубля и высокий уровень инфляции. В связи с этим, по данным Минпромторга, рентабельность производства автомобилей в России сократилась на 10-15%.

В документе также отмечается, что, по прогнозу автопроизводителей, предлагаемый министерством объем финансирования обеспечит дополнительную загрузку производственных мощностей во II квартале 2015 года в объеме около 50 000 автомобилей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться