Суд повторно арестовал троих обвиняемых в убийстве Немцова

Басманный суд Москвы в понедельник, 6 апреля, повторно арестовал троих из пяти обвиняемых по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова — Хамзата Бахаева, Темерлана Эскерханова и Шадида Губашева, передает «Интерфакс».

Они останутся под стражей до 28 апреля. Защита троих обвиняемых собирается обжаловать решение об их аресте.

Ранее Мосгорсуд отправил на новое рассмотрение материалы дела в отношении Бахаева, Эскерханова и Губашева, поскольку Басманный суд арестовал их на одном заседании. По мнению апелляционной защиты, это нарушило их право на защиту. В понедельник, 6 апреля, вопрос об их аресте был рассмотрен на трех заседаниях.

В свою очередь, аресты двух других обвиняемых по делу — Заура Дадаева и Анзора Губашева — ранее были признаны законными. Они также были помещены под стражу до конца апреля.

Всем фигурантам дела было предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или по найму. Четверо из пяти фигурантов отрицают свою причастность к преступлению. Заур Дадаев, который считается главным фигурантом дела, по сообщению следствия, после задержания признался в совершении убийства. Однако на данный момент фигурант и его адвокат уверяют, что у Дадаева есть алиби на момент убийства.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. По делу о его убийстве было арестовано пять человек, все они являются выходцами из Чечни.

Новости партнеров