Суд повторно арестовал троих обвиняемых в убийстве Немцова | Forbes.ru
$59.47
69.86
ММВБ2131.57
BRENT61.63
RTS1129.16
GOLD1285.97

Суд повторно арестовал троих обвиняемых в убийстве Немцова

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» История «отца» «Газпрома»: от безграничной власти до забвения на пенсии
Новости #Борис Немцов 06.04.2015 19:22

Суд повторно арестовал троих обвиняемых в убийстве Немцова

Басманный суд Москвы в понедельник, 6 апреля, повторно арестовал троих из пяти обвиняемых по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова — Хамзата Бахаева, Темерлана Эскерханова и Шадида Губашева, передает «Интерфакс»

Они останутся под стражей до 28 апреля. Защита троих обвиняемых собирается обжаловать решение об их аресте. 

Ранее Мосгорсуд отправил на новое рассмотрение материалы дела в отношении Бахаева, Эскерханова и Губашева, поскольку Басманный суд арестовал их на одном заседании. По мнению апелляционной защиты, это нарушило их право на защиту. В понедельник, 6 апреля, вопрос об их аресте был рассмотрен на трех заседаниях. 

В свою очередь, аресты двух других обвиняемых по делу — Заура Дадаева и Анзора Губашева — ранее были признаны законными. Они также были помещены под стражу до конца апреля. 

Всем фигурантам дела было предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору или по найму. Четверо из пяти фигурантов отрицают свою причастность к преступлению. Заур Дадаев, который считается главным фигурантом дела, по сообщению следствия, после задержания признался в совершении убийства. Однако на данный момент фигурант и его адвокат уверяют, что у Дадаева есть алиби на момент убийства. 

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. По делу о его убийстве было арестовано пять человек, все они являются выходцами из Чечни. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться