Сына Патрушева назначили замглавы «Газпром нефти» по развитию шельфа | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сына Патрушева назначили замглавы «Газпром нефти» по развитию шельфа

читайте также
+3 просмотров за сутки29 млн чашек в год: выручка «Роснефти» от продажи кофе на АЗС достигла 2,4 млрд рублей Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Подоплека глобального отставания: мир глазами сотрудника ЧОПа Любовь к отеческим делам: для чего сын Патрушева пришел в «Газпром нефть» Баррель прагматизма: почему в бой идут не все силовики Холодная война Николая Патрушева Несчастье помогло: чем санкции Запада полезны Россельхозбанку Многорукий помощник: как заработать миллионы на онлайн-консультировании Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Оранжевая революция в России: новый сценарий Наследство Рашида Нургалиева Триллионная инвестпрограмма не спасет «Газпром» Нужно ли отменять НДПИ для избранных участников рынка? ФАС доказала, что нефтяники завышали цены на бензин. Могу я компенсировать свои убытки? Загадочная нефтяная стратегия Какие цены правильные Команда ФАС приводит в ужас Детское место Отделить спорт от государства Сами по себе
Новости #Николай Патрушев 06.04.2015 20:29

Сына Патрушева назначили замглавы «Газпром нефти» по развитию шельфа

Фото ТАСС
Андрей Патрушев также введен в состав правления компании

Совет директоров «Газпром нефти» в понедельник, 6 апреля, одобрил назначение Андрея Патрушева — сына секретаря Совета Безопасности, экс-главы ФСБ Николая Патрушева — на должность заместителя гендиректора по развитию шельфовых проектов компании, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании. 

Кроме того, Андрей Патрушев был введен в состав правления «Газпром нефти». 

О предстоящем назначении Патрушева замгендиректора по развитию шельфовых проектов в «Газпром нефти» — новой должности в компании — сообщила в пятницу, 3 апреля, газета «Ведомости». Изданию рассказал об этом представитель «Газпром нефти». 

До прихода в «Газпром нефть» Андрей Патрушев работал замгендиректором «Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск». Ранее он занимал пост замглавы «Зарубежнефти», в том числе участвовал в работе «Вьетсовпетро», занимающемся разработкой месторождения на шельфе Вьетнама. Кроме того, Патрушев-младший работал советником председателя совета директоров «Роснефти». В мае 2007 года президент России Владимир Путин вручил ему орден Почета «за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю работу»

В конце января 2015 года Путин вручил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени сыну главы «Роснефти» Игоря Сечина — Ивану Сечину 1989 года рождения. Иван Сечин занимает в «Роснефти» пост замдиректора департамента совместных проектов на шельфе. Награда Сечину-младшему была вручена за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков комментируя назначение сына Николая Патрушева на руководящую должность в «Газпром нефти» заявил, что не видит ничего аномального в назначении детей высокопоставленных чиновников на ведущие посты в госкомпаниях. Он добавил, что на руководящих постах в компаниях гораздо больше детей людей, не занимающих никаких постов. Песков также выразил уверенность, что в уважающих себя компаниях набирают на работу людей «только по показаниям их квалификации, таланта и возможной отдачи от их работы», поэтому какое-либо родство в серьезных компаниях никакого значения не имеет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться