СМИ узнали о готовности России дать Греции скидку на газ в обмен на активы | Forbes.ru
$58.4
69.18
ММВБ2147.72
BRENT63.34
RTS1158.64
GOLD1291.70

СМИ узнали о готовности России дать Греции скидку на газ в обмен на активы

читайте также
+168 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +46353 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +508 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +366 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +974 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3294 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +86 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +104 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +116 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +115 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России
Новости #Владимир Путин 07.04.2015 07:46

СМИ узнали о готовности России дать Греции скидку на газ в обмен на активы

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Греции Алексис Ципрас 7 апреля обсудят в Москве возможности двустороннего сотрудничества, в том числе скидки на газ и предоставление Афинам новых кредитов, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве во вторник, 7 апреля.

По данным газеты, на прошлой неделе глава министерства энергетики Греции Панайотис Лафазанис, находясь в Москве, интересовался скидкой на газ в 2016 году и ослаблением условий take-or-pay.

Источник издания в правительстве отметил, что власти России готовы рассмотреть вопрос скидок, а также обсудить возможность предоставления Афинам новых кредитов. Он добавил, что Москва заинтересована во встречных движениях, в частности, «в плане получения Россией определенных активов в Греции».

О каких именно активах идет речь, собеседник издания не рассказал. «Коммерсантъ» напоминает, что в 2013 году «Газпром» интересовался газовой компанией DEPA, а РЖД претендовала на железнодорожного оператора TrainOSE и морские порты Пирей и Салоники.

Издание уточняет, что Москва и Афины могут обсудить также поставки в Россию греческих продуктов. 1 марта заместитель главы министерства сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис попросил представителя российского Минсельхоза Алексея Алексеенко снять ограничения на импорт греческих персиков, апельсинов и клубники. Он также призвал ведомство «определить комитеты экспертов, которые прибудут в Грецию для инспекции предприятий, производящих молочные, рыбные и другие продукты с тем, чтобы они были уже сертифицированы в соответствии с требованиями РФ».

В конце января на досрочных парламентских выборах в Греции одержала победу леворадикальная оппозиционная партия СИРИЗА. Ее лидер Алексис Ципрас неоднократно выступал за снятие экономических санкций против России, введенных в отношении страны в связи с ее политикой по Украине. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться