Спрос россиян на туры за рубеж на майские праздники упал на 25% | Forbes.ru
$58.47
69.33
ММВБ2148.56
BRENT63.36
RTS1158.62
GOLD1291.92

Спрос россиян на туры за рубеж на майские праздники упал на 25%

читайте также
+7 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +204 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +7557 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1638 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1612 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +76 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1120 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1550 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +855 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +880 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +309 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2623 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9991 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3787 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +644 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +13 просмотров за суткиМашинное обучение в online travel: смогут ли роботы продавать туры и авиабилеты лучше людей? Успеть на самолет: куда еще можно дешево улететь на майские Майские чтения: 10 книжных идей для выходных 8 неочевидных мест для яхтинга в Европе Мир, май: 18 доступных курортов для весеннего отпуска
Новости #майские праздники 07.04.2015 08:25

Спрос россиян на туры за рубеж на майские праздники упал на 25%

Объем покупок россиянами зарубежных туров на майские праздники (с 30 апреля по 11 мая) по сравнению с прошлым годом снизился на 25%, при этом спрос на внутренние направления увеличился на 15%, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР) во вторник, 7 апреля.

Еще три месяца назад туроператоры прогнозировали падение турпотока вдвое, отмечает газета. Сейчас, однако, граждане России в целях экономии выбирают страны с недорогим авиаперелетом, например, Израиль или Чехию.

Большинство же решило провести весенние каникулы дома. По данным гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, среди загородных туров наибольшей популярностью пользуются: для жителей Москвы — Подмосковье, для петербуржцев — Ленинградская область. Следом идут поездки в города Золотого кольца и на Кавказские Минеральные Воды.

«Сейчас многие клиенты не могут себе позволить одновременно летний отпуск и поездку на майские праздники», — пояснила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. По ее словам, такая же ситуация сейчас и в области самостоятельных бронирований.

Ломидзе отмечает, что на фоне снижения с начала года стоимости евро к рублю на 15% спрос на европейские направления вырос на 5-10%. Но, по ее мнению, это незначительное восстановление, и операторы вряд ли смогут компенсировать им падение 2014 года.

Спрос на авиабилеты за рубеж на майские праздники упал на 20%, а перелеты внутри страны выросли на 15%, рассказал гендиректор «ВИП Сервис» Дмитрий Горин.

26 января «Коммерсантъ» сообщал, что туристические поездки за рубеж на предстоящее лето подорожали на 45-50% по сравнению с годом ранее, а к лету предстоит подорожание еще на 30%. В середине февраля вице-президент АТОР Илья Уманский рассказал, что стоимость туров на внутренние направления вырастет на 9-15% вслед за зарубежными турами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться