Малис предложил Промсвязьбанку выкупить его долг во владельце «Связного» | Forbes.ru
$58.47
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.40

Малис предложил Промсвязьбанку выкупить его долг во владельце «Связного»

читайте также
+3 просмотров за суткиУходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых +3 просмотров за суткиНиже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? +18 просмотров за суткиПринцип Тараса Бульбы: как государство воспитало и убило частный банк +5 просмотров за суткиРиск непонимания. Соглашаться ли на страховку вместо депозита? Бизнес победившей культуры: почему стратегические вопросы вторичны Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Большая западня Максим Ноготков: «Агрессия, самоизоляция и конфликт с западным миром — это путь в никуда» Налетай, торопись: как в Москве покупали первые iPhone 6 и iPhone 6 plus Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Онлайн-гипермаркет или собственный магазин. Что лучше? 18 бизнесменов, выбывших из российского списка Forbes в 2014 году Александр Мещеряков: «Банк должен следовать за своими клиентами» Миллиардер без миллиарда: долги основателя «Связного» почти равны его активам Инструмент для тех, кто смотрит вперед Энергия протеста: как миллиардер Ноготков претворяет свои идеи в жизнь Согласие с несогласием Деньги в деревню: зачем миллиардеру Ноготкову арт-проект стоимостью $100 млн Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Охота за эмоциями: зачем клиентам Связного Банка задают странные вопросы Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра
Новости #Связной 07.04.2015 09:26

Малис предложил Промсвязьбанку выкупить его долг во владельце «Связного»

фото ТАСС
Банк, скорее всего, отклонит предложение, рассказали источники

Олег Малис предложил Промсвязьбанку выкупить его долг в нидерландской компании Svyaznoy N.V., владеющей активами розничной сети «Связной», сообщила во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к банку.

Сам Малис подтвердил изданию эту информацию.

Знакомый бизнесмена сообщил газете, что Малис предложил цену, равную 100% суммы долга плюс накопленные проценты.  

По информации источников «Ведомостей», Промсвязьбанк, скорее всего, не примет предложение Малиса. В настоящее время банк обратился в суд Кипра с просьбой наложить арест на акции Svyaznoy N.V. Разбирательство по делу назначено на 20 апреля.

В начале февраля 2015 года кредитор «Связного» Промсвязьбанк обратился в суд Амстердама с ходатайством проведения ускоренной процедуры взыскания залога по кредитам, выданным Максиму Ноготкову на сумму в 6 млрд рублей. Речь идет об акциях Svyaznoy N.V., владеющей активами группы компаний «Связного».

Чуть позднее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство Промсвязьбанка о приобретении заложенного пакета Svyaznoy N.V. Первый зампред правления Промсвязьбанка Владимир Яшин пояснил тогда, что оптимальным решением для банка был бы возврат кредита заемщиком. «В случае, если этого не произойдет, мы должны быть готовы получить 51% акций компании Svaznoy N.V. в счет погашения долга», — отметил он.

26 марта компания Solvers Малиса, имеющая 51% акций кипрской Trellas, через которую Ноготков владел некоторыми своими активами, в том числе ГК «Связной», Связной Банк, Enter и Pandora, получила большинство в ее совете директоров. Контроль в Trellas даст Малису возможность расплатиться с Промсвязьбанком, сохранив контроль над заложенные банку 51% акций нидерландской Svyaznoy N.V. которая владеет сотовым ритейлером «Связной».

«Полагаясь на слова Малиса, мы рассчитываем на погашение кредитов в ближайшие дни», — заявила тогда пресс-служба Промсвязьбанка. «Мы заплатим Промсвязьбанку», — заявил «Интерфаксу» сам Малис. 

16 декабря 2014 года стало известно, что группа «Онэксим» Михаила Прохорова уступила права требования по кредиту Ноготкова на $120 млн группе Solvers Малиса. О получении 51% Trellas компания Solvers сообщила 18 декабря.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться