«Почта России» впервые за 10 лет получила реальную чистую прибыль | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«Почта России» впервые за 10 лет получила реальную чистую прибыль

читайте также
+123 просмотров за суткиШлите чаще. Лимит на беспошлинные посылки из-за рубежа могут снизить до €50 +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +3 просмотров за суткиНе хватило ресурса: почему гендиректор «Почты России» не вписался в поворот +4 просмотров за суткиПишите письма: почему руководитель «Почты России» не смог встретиться с Путиным +1 просмотров за суткиПоследнее письмо: какое будущее ждет почту Почтовый вызов Почтальон из бизнеса: как Дмитрий Страшнов реформирует «Почту России» Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Как заработать на создании конкурента «Почты России» «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» Всюду бизнес: послать куда подальше «Почта России» в цифрах «Почта России» — привокзальный ларек или проект будущего? Киселев, «Почта России»: «Для пенсионеров почтальон — это главный друг и психоаналитик» Почта России: инновации в действии Заем под 50% в неделю Кто и почему получит 4G Большая перемена
Новости #Почта России 07.04.2015 09:52

«Почта России» впервые за 10 лет получила реальную чистую прибыль

ФГУП «Почта России» впервые с 2005 года получила настоящую чистую прибыль, сообщила во вторник газета «Ведомости»

Чистая прибыль «Почты России» в 2014 году превысила 1,2 млрд рублей, сообщил изданию гендиректор предприятия Дмитрий Страшнов. В 2013 году чистая прибыль была номинальной и составила 24 млн рублей. Таким образом за год она выросла в 50 раз, несмотря на проведенную на предприятии индексацию зарплат. По словам Страшнова, в 2014 году расходы «Почты России» на оплату труда выросли на 10,5 млрд рублей (на 13%). Если бы не рост зарплат, то чистая прибыль «Почты России» достигла бы 12 млрд рублей.

Издание сообщает, что «Почта России» формально показывала чистую прибыль и в прошлые годы. Но это объяснялось государственными субсидиями на доставку газет и журналов по подписке с 2008 по 2013 год.

Представитель «Почты России» подчеркнул, что без учета субсидий 2014 год стал первым с 2005 года, когда ФГУП получило чистую прибыль.

Страшнов отметил, что завершить 2014 год с чистой прибылью удалось благодаря сокращению операционных затрат (кроме заработной платы) на 6%. Гендиректор «Почты России» напомнил, что предприятие работает без финансовой поддержки со стороны государства и пока не планирует, в отличие от ряда других госкомпаний, обращаться за такой поддержкой, несмотря на кризис.

Читайте также: Почтальон из бизнеса: как Дмитрий Страшнов реформирует «Почту России»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться