Безработица в России выросла с января на 12% при сокращении числа вакансий | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Безработица в России выросла с января на 12% при сокращении числа вакансий

читайте также
+472 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +66 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 07.04.2015 10:40

Безработица в России выросла с января на 12% при сокращении числа вакансий

Количество официальных безработных в России с января выросло на 12%, сообщает РБК со ссылкой на данные Минтруда во вторник, 7 апреля. При этом количество вакансий сократилось на 13,6%, свидетельствуют данные официальных служб занятости.

В Минтруда полагают, что на рынке труда образовался структурный дисбаланс и необходимо «перенаправить по возможности людей на другую работу», пояснил источник РБК в социальном блоке правительства. В рамках антикризисного плана на эти цели пойдет 52 млрд рублей. Деньги направят на повышение мобильности трудовых ресурсов, их переподготовку, стимулирование занятости молодежи.

По информации HeadHunter, количество актуальных резюме на одну вакансию сейчас составляет 8,1, что в два раза больше, чем полгода назад. Директор компании по исследованиям Глеб Лебедев отметил, что с марта 2014 года по март этого года число вакансий сократилось на 8%, а число резюме выросло на 40%. Глава направления исследований Superjob Павел Лебедев рассказал, что за тот же период количество резюме выросло на 19%, число вакансий упало на 13%.

По мнению управляющего партнера хедхантинговой компании «Агентство контакт» Марина Тарнопольская, сокращения продолжатся. Она пояснила, что ранее было поровну вакансий от зарубежных и российских компаний, сейчас пропорция стала 70% на 30% в пользу отечественных работодателей. Собеседница добавила, что иностранные компании также закрывают штаб-квартиры в России в связи с выводом бизнеса из страны.

3 апреля министр труда Максим Топилин доложил президенту Владимиру Путину, что в кризис 2008-2009 годов зарегистрированная безработица составляла около 3%, сейчас — 1,3%. Он добавил, что при этом реальная зарплата россиян за январь-февраль снизилась на 9,1% по сравнению с тем же периодом 2014 года. По мнению бизнес-омбудсмена Бориса Титова, массовых увольнений и закрытия предприятий пока нет, как было в 2009 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться