Мантуров назвал условие промсборки Mercedes в России | Forbes.ru
$59.49
69.94
ММВБ2141.48
BRENT62.52
RTS1134.31
GOLD1281.23

Мантуров назвал условие промсборки Mercedes в России

читайте также
Второй скандал за два года: Volkswagen, BMW и Daimler обвинили в картельном сговоре +2 просмотров за суткиAston Martin, Ferrari и Lamborghini: кто будет платить автомобильный «налог на роскошь» +2 просмотров за сутки«Майбах» без крыши: самый дорогой кабриолет Mercedes Увидеть и вновь ожить: 10 самых ярких новинок Парижского автосалона Почему Airbnb стоит дороже Hilton и Mariott Рейтинг Forbes: самые популярные в России автомобили дороже $100 000 За рулем GM: как Мэри Барра стала самой влиятельной женщиной в автопроме Борец за краны: как частная пивоварня стала предприятием федерального масштаба Как первая в истории GM женщина-гендиректор будет руководить корпорацией 15 самых ожидаемых автомобилей 2014 года Как спасли GM: подлинная история самого важного банкротства в истории США Как актриса Высоцкая планирует зарабатывать €2 млн в год на кулинарном туризме 10 главных концепт-каров автосалона во Франкфурте Живой товар: как продать рекламу втридорога и оставить клиента довольным 10 главных новинок Франкфуртского автосалона Как экс-владелец «Тройки Диалог» стал обладателем состояния в $800 млн Самые высокооплачиваемые теннисисты 2013 года: рейтинг Forbes Сорос поставил против Америки Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Volkswagen хочет править миром: есть ли шансы на успех? 10 самых интересных новинок Шанхайского автосалона
Новости #General Motors 07.04.2015 10:56

Мантуров назвал условие промсборки Mercedes в России

Организация промсборки автомобилей Mercedes в России возможна только в случае вхождения в уже действующие соглашения, заявил министр промышленности и торговли Денис Мануторов во вторник, 7 апреля.

«Промсборки никакой не может быть с точки зрения Mercedes, потому что на дворе уже 2015 год, а в 2018 году у нас уже заканчивается режим промсборки. Если они зайдут под какое-то соглашение действующее…», — приводит слова Мантурова «Интерфакс». Глава Минпромторга не исключил, что таким соглашением быть соглашение компании General Motors (GM). В то же время он подчеркнул, что автопроизводители должны сами вести переговоры.

«Хозяева соглашения (о промсборке) — GM, переговоры должны вестись с той компанией, которая имеет подписанное де-юре и де-факто соглашение. Теоретически возможно, почему нет?» — сказал Мантуров (цитата по РИА Новости).

Автомобили марки Mercedes выпускает немецкий концерн Daimler AG, которому принадлежит 15% акций российского КамАЗа. 6 апреля «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что Daimler может в мае принять решение о строительстве в России завода по выпуску Mercedes-Benz моделей S, E, GL, ML и A. «Они хотят решение принимать в этом году, в конце 2015 года начать, чтобы до 2017 года — у них полтора-два года уходит на строительство — уже выйти на производственную мощность», — сказал источник, знакомый с планами концерна. Приоритетной площадкой для размещения завода он назвал Петербург.

В российском представительстве Daimler не стали комментировать эту информацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться