Мантуров назвал условие промсборки Mercedes в России

Организация промсборки автомобилей Mercedes в России возможна только в случае вхождения в уже действующие соглашения, заявил министр промышленности и торговли Денис Мануторов во вторник, 7 апреля.

«Промсборки никакой не может быть с точки зрения Mercedes, потому что на дворе уже 2015 год, а в 2018 году у нас уже заканчивается режим промсборки. Если они зайдут под какое-то соглашение действующее…», — приводит слова Мантурова «Интерфакс». Глава Минпромторга не исключил, что таким соглашением быть соглашение компании General Motors (GM). В то же время он подчеркнул, что автопроизводители должны сами вести переговоры.

«Хозяева соглашения (о промсборке) — GM, переговоры должны вестись с той компанией, которая имеет подписанное де-юре и де-факто соглашение. Теоретически возможно, почему нет?» — сказал Мантуров (цитата по РИА Новости).

Автомобили марки Mercedes выпускает немецкий концерн Daimler AG, которому принадлежит 15% акций российского КамАЗа. 6 апреля «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что Daimler может в мае принять решение о строительстве в России завода по выпуску Mercedes-Benz моделей S, E, GL, ML и A. «Они хотят решение принимать в этом году, в конце 2015 года начать, чтобы до 2017 года — у них полтора-два года уходит на строительство — уже выйти на производственную мощность», — сказал источник, знакомый с планами концерна. Приоритетной площадкой для размещения завода он назвал Петербург.

В российском представительстве Daimler не стали комментировать эту информацию.

Новости партнеров