Суд приостановил работу аттракционов на ВДНХ | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Суд приостановил работу аттракционов на ВДНХ

читайте также
+1712 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +856 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1278 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +16721 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +6908 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10393 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2619 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +182 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2031 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3422 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8188 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16308 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1929 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +10992 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +19466 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +3 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором Лицом к миру: нужны ли городам всемирные выставки Крупная рыба: как устроен новый океанариум в Москве Не место для бизнеса: зачем Москва возрождает ВДНХ Гендиректор ВДНХ: "Подавляющую часть торговцев и «шалманов» мы отсюда вымели" Что будет с ВВЦ
Новости #ВДНХ 07.04.2015 12:25

Суд приостановил работу аттракционов на ВДНХ

Останкинский суд Москвы принял решение приостановить эксплуатацию всех аттракционов на ВДНХ, сообщила пресс-служба ОАО «ВДНХ» во вторник, 7 апреля.

В сообщении отмечается, что иск с требованием приостановить работу аттракционов подал Останкинский межрайонный прокурор, действующий в интересах неопределенного круга лиц. Истцом выступало ЗАО «Российская выставка аттракционов» (РВА), которому принадлежат установленные на ВДНХ аттракционы. Прокурор настаивал, что работа аттракционной компании должна быть приостановлена до получения талона-допуска установленного образца Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) и получения результатов независимой экспертной проверки.

31 марта суд удовлетворил иск прокурора, а 6 апреля приставы опечатали аттракционы, установленные справа от арки главного входа, сообщили на ВДНХ. 

В администрации парка подчеркнули, что они уже несколько лет ведут несколько судебных процессов против РВА, которого ВДНХ обвиняет в незаконном размещении аттракционов.

В середине марта на расположенном на ВДНХ аттракционе «Катальная гора Кобра» застрял поезд, проходивший зону «мертвой петли». В результате четыре человека примерно полчаса висели вниз головой. После прокурорской проверки работа аттракциона в конце марта была приостановлена.

После инцидента директор ВДНХ Владимир Погребенко заявил, что не рекомендует пользоваться аттракционами до получения заключения об их техническом состоянии. «Я не техник, но на эту тему идут суды. Я не могу дать техническое заключение на эту тему, я могу вам только рекомендовать, как даже не генеральный директор, а как физическое лицо, посещать или не посещать, мне кажется, я бы рекомендовал, пока не будет подтверждено их техническое состояние и пока не появятся талоны, я бы воздержался от посещения», — заявил директор ВДНХ (цитата по агентству «Москва»). Погребенко отмечал, что аттракционы сильно устарели, и их пора «реанимировать, а не выжимать из них все».

«Когда-то колесо (обозрения), может быть, было неплохим, если это и было, то было давно», — заметил он.

 Читайте также: Гендиректор ВДНХ: «Подавляющую часть торговцев и «шалманов» мы отсюда вымели» и Не место для бизнеса: зачем Москва возрождает ВДНХ 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться