Суд приостановил работу аттракционов на ВДНХ

Останкинский суд Москвы принял решение приостановить эксплуатацию всех аттракционов на ВДНХ, сообщила пресс-служба ОАО «ВДНХ» во вторник, 7 апреля.

В сообщении отмечается, что иск с требованием приостановить работу аттракционов подал Останкинский межрайонный прокурор, действующий в интересах неопределенного круга лиц. Истцом выступало ЗАО «Российская выставка аттракционов» (РВА), которому принадлежат установленные на ВДНХ аттракционы. Прокурор настаивал, что работа аттракционной компании должна быть приостановлена до получения талона-допуска установленного образца Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) и получения результатов независимой экспертной проверки.

31 марта суд удовлетворил иск прокурора, а 6 апреля приставы опечатали аттракционы, установленные справа от арки главного входа, сообщили на ВДНХ.

В администрации парка подчеркнули, что они уже несколько лет ведут несколько судебных процессов против РВА, которого ВДНХ обвиняет в незаконном размещении аттракционов.

В середине марта на расположенном на ВДНХ аттракционе «Катальная гора Кобра» застрял поезд, проходивший зону «мертвой петли». В результате четыре человека примерно полчаса висели вниз головой. После прокурорской проверки работа аттракциона в конце марта была приостановлена.

После инцидента директор ВДНХ Владимир Погребенко заявил, что не рекомендует пользоваться аттракционами до получения заключения об их техническом состоянии. «Я не техник, но на эту тему идут суды. Я не могу дать техническое заключение на эту тему, я могу вам только рекомендовать, как даже не генеральный директор, а как физическое лицо, посещать или не посещать, мне кажется, я бы рекомендовал, пока не будет подтверждено их техническое состояние и пока не появятся талоны, я бы воздержался от посещения», — заявил директор ВДНХ (цитата по агентству «Москва»). Погребенко отмечал, что аттракционы сильно устарели, и их пора «реанимировать, а не выжимать из них все».

«Когда-то колесо (обозрения), может быть, было неплохим, если это и было, то было давно», — заметил он.

Читайте также: Гендиректор ВДНХ: «Подавляющую часть торговцев и «шалманов» мы отсюда вымели» и Не место для бизнеса: зачем Москва возрождает ВДНХ

Новости партнеров