Оппозиция попросила установить памятный знак на месте убийства Немцова | Forbes.ru
$59.47
69.86
ММВБ2131.57
BRENT61.63
RTS1129.16
GOLD1285.97

Оппозиция попросила установить памятный знак на месте убийства Немцова

читайте также
Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Последнее интервью Рема Вяхирева: «Путин когда услышал, что я ухожу, так обрадовался» История «отца» «Газпрома»: от безграничной власти до забвения на пенсии
Новости #Борис Немцов 07.04.2015 12:52

Оппозиция попросила установить памятный знак на месте убийства Немцова

фото ТАСС
Соратники Немцова просят установить знак на Большом Москворецкому мосту

Оппозиционеры направили в адрес мэра Москвы Сергея Собянина письмо с просьбой установить памятный знак на месте убийства сопредседателя РПР-Парнас Бориса Немцова, сообщил у себя на странице в Facebook журналист Тимофей Дзядко.

Обращение к Собянину подписали, в том числе, сопредседатель РПР-Парнас Михаил Касьянов, член политсовета партии Илья Яшин и ее бывший сопредседатель Владимир Рыжков, депутат Госдумы Дмитрий Гудков и его отец, бывший депутат Геннадий Гудков, бывший министр экономики в правительстве Егора Гайдара Андрей Нечаев и лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный.

Они просят Собянина в короткие сроки рассмотреть вопрос и принять решение об установке памятного знака на месте убийства Бориса Немцова, «непосредственно там, где оно произошло». Они напоминают, что Немцов вошел в историю как яркий политический и государственный деятель, чья судьба неразрывно связана с судьбой новой демократической России. «Он был одним из тех, кто взял на себя ответственность за судьбы страны в сложнейший посткоммунистический переходный период, проводил реформы, будучи последовательным и принципиальным сторонником демократических основ развития Российской Федерации», — говорится в письме.

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре Москвы, около Кремля. 3 марта его похоронили на Троекуровском кладбище.

Обвиняемыми по делу об убийстве политика стали пять человек — Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Все они помещены под стражу до 28 апреля. 

 

А теперь это серьезно. Это письмо Сергею Собянину за сутки собрало всего 40 реальных подписей. Вчера в 19.59 Мск ч отпра...

Posted by Тимофей Дзядко on 4 Апрель 2015 г.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться