Оппозиция попросила установить памятный знак на месте убийства Немцова

Соратники Немцова просят установить знак на Большом Москворецкому мосту

Оппозиционеры направили в адрес мэра Москвы Сергея Собянина письмо с просьбой установить памятный знак на месте убийства сопредседателя РПР-Парнас Бориса Немцова, сообщил у себя на странице в Facebook журналист Тимофей Дзядко.

Обращение к Собянину подписали, в том числе, сопредседатель РПР-Парнас Михаил Касьянов, член политсовета партии Илья Яшин и ее бывший сопредседатель Владимир Рыжков, депутат Госдумы Дмитрий Гудков и его отец, бывший депутат Геннадий Гудков, бывший министр экономики в правительстве Егора Гайдара Андрей Нечаев и лидер «Партии прогресса» Алексей Навальный.

Они просят Собянина в короткие сроки рассмотреть вопрос и принять решение об установке памятного знака на месте убийства Бориса Немцова, «непосредственно там, где оно произошло». Они напоминают, что Немцов вошел в историю как яркий политический и государственный деятель, чья судьба неразрывно связана с судьбой новой демократической России. «Он был одним из тех, кто взял на себя ответственность за судьбы страны в сложнейший посткоммунистический переходный период, проводил реформы, будучи последовательным и принципиальным сторонником демократических основ развития Российской Федерации», — говорится в письме.

Сопредседатель партии РПР-Парнас, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецкому мосту в центре Москвы, около Кремля. 3 марта его похоронили на Троекуровском кладбище.

Обвиняемыми по делу об убийстве политика стали пять человек — Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Все они помещены под стражу до 28 апреля.

А теперь это серьезно. Это письмо Сергею Собянину за сутки собрало всего 40 реальных подписей. Вчера в 19.59 Мск ч отпра...

Posted by Тимофей Дзядко on 4 Апрель 2015 г.

Новости партнеров